※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msamsa
雑談・つぶやき

みなさん、ストレス発散に何されてますか?現在、3ヶ月の赤ちゃんを育て…

みなさん、ストレス発散に何されてますか?
現在、3ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、旦那にイライラしてストレス溜まりまくりです。
赤ちゃんはめちゃくちゃかわいいです。かわいすぎて旦那の嫌なところが益々目につきます。

愚痴になってしまいますが…
まず、旦那は不潔です。
前から不潔だなーとは思ってましたが、赤ちゃんが産まれてからさらに目につくようになりました。
まず歯磨きをよく忘れるのがイライラします。
旦那の父母が歯がめちゃくちゃ汚いので、小さい頃から歯磨きの教育に無頓着な家庭だったと思われます。実際に義母から、「うちの家族はみんな歯が汚いから、孫の歯磨きの教育はきちんとしてあげてね。」と言われました。
いや、気づいているなら今からでも歯医者行くなり綺麗にしろよと思いましたが…。
うちは歯磨きに関してうるさく育てられたので、かなりイライラします。
ただ、旦那に歯のことを注意すると、自分の父母のことを否定されてる感じがするようであまり聞く耳を持ちません。
本当に厄介です。

こんなかんじで他にもだらしない点が多々ありイライラします。
基本的には優しいし、理解力あり、仕事熱心な人です。もちろん嫌いなわけではないし、大好きで結婚しました。
でも、どうしてもイライラしてしまうんです。
イライラしすぎて、なんでこんなだらしないんだよ!どんな育てられ方されたんだよ!と関係のない義母にまでイライラする始末…。
ついつい疲れて帰ってきた旦那に辛く当たってしまいます。
でもそれに対しても何も言わず、受け止めてくれる旦那を見ると、このままじゃいけないと思います。
みなさん、このイライラ、どうしていますか?

コメント

きーすけ

①旦那さんの嫌なところを紙に書き出した後、その紙をビリビリに破いて捨てる!

②「お母さんと一緒」の最後の方のダンスをこれでもかっ!と踊る!

③ラジオ体操を思いっきりやる!

④赤ちゃんにひたすら癒やしてもらう!

⑤赤ちゃんとお散歩!

①は私は旦那さんでないですが、イライラした事を書き出しています。
②~④はただの発散方法です(苦笑)

私は旦那さんが嫌な時期と大好きな時期が定期的にやってきます。

嫌な時期はとことん嫌な所ばかり気になってしまい、大好きな時期は何をしていても許せます(笑)
msamsaさんも、もしかしたら一時的なものかもしれませんよ。

• msamsa

msamsa

ご回答ありがとうございます(^^)
    たしかに、好きと嫌いの波ありますよねーーー!!
    ホルモンバランスとかも関係してるのかな?
    産後、嫌いの波が長かったので結構落ち込んでました。。
    でも、多分また好きの波が来るだろうなーって割り切るのも一つの手かもしれないですね!
    発散方法もありがとうございます(^^)
    やっぱり体動かすのがいいかもですね(⌒▽⌒)!

• 9月30日