※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

そばはアレルギーがなければ、生後6ヶ月から食べられますか?アナフィラキシーを起こす可能性があるので、注意が必要ですか?

先日喘息を疑われアレルギー検査を一通りしたら、何もありませんでした。
まだまだ食べさせるつもりはありませんが、そばもレベル0ということはもう食べてもアレルギーは出ないということですか??
そば自体は生後6ヶ月から食べられることには食べられるみたいですよね。(ググりました)
もちろん2.3歳まではあげませんが、アレルギーがなければ今でも食べられるのでしょうか??
そばってアレルギーが出たらアナフィラキシーを起こしてしまうから、小さいうちは禁止なんですよね??

コメント

けろち

蕎麦アレルギーがかならずしもアナフィラキシーを起こすわけではなく他のものよりその可能性が高いので言われているのだと思います。
うちは数値が出なかったので1歳頃からあげていました☺️

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

アレルギーなければあげても大丈夫なんですね!
    大人が食べてると食べたがるので、万が一口に入っても大丈夫なら安心です☺️
    ありがとうございます!

• 3月6日