※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンパン
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、皆さんは何を使っていますか?敷き布団は厚い方がいいでしょうか?

保育園のお昼寝布団について教えてください‼️
たくさん商品があり悩んでます。
皆さんのお子さんはなにを使われてますか?
やはり敷き布団は厚い方がいいでしょうか?

コメント

K☆H☆K

しまむらで買いました!敷き布団は暑い方がいいと思います!うちの息子は5年保育園に行き今じゃせんべい布団になってます(笑)年長であと少しでお昼寝もなくなるので我慢してもらいます(笑)

はる

息子が通っている保育園は、子供が畳めるように薄くて軽いのでお願いしますと言われました😅
でもやっぱり薄いのはフローリングの上だと冷たいでしょうし、薄くてもまだ自分では畳まないかと思いぶ厚めのお布団にしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ネットで見つけた西川のアンパンマンのお昼寝布団です(๑˃̵ᴗ˂̵)

MaMa

私は上の子のお昼寝布団はアンパンマンの
布団使ってます☺️
厚さも、薄すぎず厚すぎず丁度良いです☺️

4月から下の娘が保育園なのでミニーの
布団購入しました☺️

通園が2人になると荷物も増えるので
あまり分厚すぎない方が良いかなーとか
思ってます😭

あこ

意外と保育園によって、傾向?がバラバラな気がします。私の地元は田舎だったので、金曜日は敷き布団も全て持ち帰りだったので薄いものが多かったです。今は横浜在住ですが、こちらはカバーのみの持ち帰りなので、薄い人も分厚い人もいます。
ただ、分厚すぎる(寝ると顔が少し沈む)お布団は、入園後、もう少し薄めのお布団に…と言われることがありますのでご注意ください。
毎年よく見るのはしまむらのお布団かな?って思います。ほぼ毎年、同じお布団で被る子が数組いらっしゃいます(^◇^;)