※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

昼間の授乳回数が減ると、夜中の授乳回数が増えるのは本当でしょうか?最近夜中の授乳回数が増えて困っています。仕事復帰前にリズムを整えたいです。

昼間の授乳回数が減ると、夜中の授乳回数が増えるのは本当なのでしょうか?

最近夜の9時に寝たら、2時、7時しか授乳しなかったのに、今は12時、4時、7時と夜中の授乳回数が増えてしまいました😓

でも1日の授乳回数は変わらずで、昼間の授乳間隔が空いて来てます。

出来れば夜中の授乳回数を減らしたので、昼間の授乳間隔を狭めて無理やりあげてしまおうか迷ってます💦

もちろん娘のリズムに合わせるのか一番なのですが、4月から仕事復帰するので、夜ねれないと辛いかなーと😓

コメント

メロンパンナ

二ヶ月ならまだ朝と夜区別ついてないのかもですね😊
夜3時間おきは普通かと思いますよ😂辛いけど😰

昼間は遊んだり、周りに刺激があっておっぱい飲むの忘れてるのかなと思います😊
散歩とかしたら4時間とか空いてました😙

• コスモス

コスモス

出かけると空いてしまいますよね💦
    辛いけど頑張るしかないですね😰

• 3月6日
リリー

育児書でそんな事書いてあったのを見た事がありましたが、うちの子はそんな事ありません😅

実際うちも3ヶ月頃から夜起きる事が増えて今は3回に落ち着いてきました💦
夜中起きるの辛いですよね💔

大きくなってきて寝るのが上手になってきたのかなーと勝手に思ってます😅

• コスモス

コスモス

増えて行ったんですね💦
    寝るのが上手になる!ですね!
    その気持ちで頑張ります😫

• 3月6日