昼間の授乳回数が減ると、夜中の授乳回数が増えるのは本当でしょうか?最近夜中の授乳回数が増えて困っています。仕事復帰前にリズムを整えたいです。
昼間の授乳回数が減ると、夜中の授乳回数が増えるのは本当なのでしょうか?
最近夜の9時に寝たら、2時、7時しか授乳しなかったのに、今は12時、4時、7時と夜中の授乳回数が増えてしまいました😓
でも1日の授乳回数は変わらずで、昼間の授乳間隔が空いて来てます。
出来れば夜中の授乳回数を減らしたので、昼間の授乳間隔を狭めて無理やりあげてしまおうか迷ってます💦
もちろん娘のリズムに合わせるのか一番なのですが、4月から仕事復帰するので、夜ねれないと辛いかなーと😓
- コスモス(6歳)
コメント
メロンパンナ
二ヶ月ならまだ朝と夜区別ついてないのかもですね😊
夜3時間おきは普通かと思いますよ😂辛いけど😰
昼間は遊んだり、周りに刺激があっておっぱい飲むの忘れてるのかなと思います😊
散歩とかしたら4時間とか空いてました😙
リリー
育児書でそんな事書いてあったのを見た事がありましたが、うちの子はそんな事ありません😅
実際うちも3ヶ月頃から夜起きる事が増えて今は3回に落ち着いてきました💦
夜中起きるの辛いですよね💔
大きくなってきて寝るのが上手になってきたのかなーと勝手に思ってます😅
-
コスモス
増えて行ったんですね💦
寝るのが上手になる!ですね!
その気持ちで頑張ります😫- 3月6日
コスモス
出かけると空いてしまいますよね💦
辛いけど頑張るしかないですね😰