※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

えのき茸を食べさせる際、長さを調整すると良いです。便がやわらかめになる場合もあるので、適量を与えることを考えてください。

子どもが同じぐらいの年齢の方、
えのき茸ってどうやって食べさせてますか??

うちの子は、えのき茸が好きみたいでたまに食べさせているのですが、便にそのまま出てきて、この前はお尻に挟んでいて、それを取ったら痛そうでした^^;
そして、便がやわらかめになってます。。
そのままの長さであげてますが、やっぱりもうちょっと切った方がいいのでしょうか?

コメント

こちゃまぁ君

息子に食べさせる時は半分に切ってます😊お尻に挟まってるってあるあるですよね😅うちも半分に切っててもたまーに挟まってます💩wwwでも引っ張ってはダメですよ💦腸を傷つけてしまうそうです😱自然に出てくるのを待ちましょう😊

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    やはり切った方がいいですよね💦
    引っ張ると痛そうですよね、それは辞めます😭

• 3月6日
ぽぽ

わー、わかります!
うちの子もきのこが好きで、しめじをそのまま食べたときうんちでそのままニョロっと出てきたことが何回もあります😱笑 丸呑みしてるのか…と最初見たとき驚きました。

えのきは、一応三等分にしてあげてます。
が、最近お箸を使い出してその長さだと食べづらそうにしているので今後は半分にしていこうかなと思っています!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    あまり噛まずに飲み込んでるのか、噛みきれないのか…。
    まずは半分くらいに切ってあげてみようと思います

• 3月6日