一歳4ヶ月の子どもが夜中に20分ごとに泣いて眠れない。風邪は治っているが、昨日は雨で屋内にいた。同じ経験の方、アドバイスありますか?
先月末で一歳4ヶ月になったのですが、昨夜は眠りが浅いのか20分ごとに、えーんと泣いて、全然眠れなくて本当にしんどかったんですが、同じように経験あるかたいらっしゃいますか?具合悪いときは鼻水出てて苦しくてそういうときはあったのですが、風邪もなおって鼻も出てなく元気なのにこういうことは初めてで…最近歩けるようになったので、晴れの日は公園でかなり歩かせるのですが昨日は雨だったので1日屋内に引きこもってたんですが、それも関係あるんですかね…泣くのは本当一瞬なんですが、その度に起こされて正直イライラしてタオルを顔に投げたりしてしまいました(´;ω;`)同じ経験ある方のお話聞きたいのでお願いします🙇⤵
- ムーミンママ(8歳)
コメント
MaMa
私の息子は、今でもたまにふにゃふにゃ
寝言などと一緒に一瞬えーんと
言う時ありますよ😂笑
私達が怖いの見たりとかした日は多分
言ってるので見てないようで
見てるんでしょうね🤣笑
あ
息子もこの間10回以上夜泣き、ほぼ毎回抱っこしないとダメという感じでした!そこまでひどかったのは1回ですが、夜泣きは毎日あります(´・ω・`)
一瞬でも20分ごとは辛いですね😭わたしもうるさい!と言ってしまったことあります😢
-
ムーミンママ
わー😭😭まさしく同じですね…お子様の年齢も近いですし辛いですよね(´;ω;`)うちも一回はかならず、えーんって泣きます(´;ω;`)
やはり言ってしまいますよね…眠いときは心の余裕持てなくて、しばらく我慢してたんですが、私も何度かうるさいってキレました(´;ω;`)- 3月6日
-
あ
グッドアンサーありがとうございます…!😳✨
遅くなってしまいましたが、散歩は関係あるかという点は、息子はですけど関係ないみたいです😭たくさん遊んで今日はぐっすりだな!と張り切って寝ても泣かれます😂
お互い頑張りましょうね…( ; ω ; )♡笑- 3月6日
-
ムーミンママ
いえいえ!環境が似ているなと思ったので選ばせていただきました😄✨
あ、やっぱり関係ないですか😰友達の子供は雨だと寝付き悪くなるとか言われてたので、もしかしたらと思ったのですが、確かにうちも雨の日でも寝るときは寝るんですよね😅
それもわかります!あれだけ遊んだなら寝るだろと思ったら浅かったりすると体力どうなってるの?ってなりますよね😅
本当お互い頑張りましょう😭✨ありがとうございました!- 3月6日
イミンホ
怖い夢でも見たのかな??
二人子供がいますが、たま~にありますよ!!やけに泣く夜。
トントンしたらまた寝て、また泣いて…みたいな。あまりしつこいようなら1回体起こさせて、飲み物飲ませたりして落ち着かせたりします。
今日は寝てくれるといいですね😊
-
ムーミンママ
コメントありがとうございます!
同じような経験があって嬉しいです( ;∀;)うちより、たみままさんのお子様のが大きいのでそれでもたまにあるようで少し安心しました✨
はい😭今日は一時間半くらいしか続けて眠れなかったので、寝てくれることを期待します( ;∀;)ありがとうございます!- 3月6日
-
イミンホ
小さいうちの方がよくありました。
寝てる間は記憶の整理など頭の中でしてるみたいだし、子供は覚えることが多いのでいろいろ思い出したり夢見たりしたのかな?
今は上の子はよく寝るけど、下の子はたまにすごい泣く日ありますよ!
いっぱい起こされるとママも疲れちゃいますよね😅
お昼寝一緒にできるといいですね😂- 3月6日
-
ムーミンママ
やっぱり小さいうちの方がよくあるんですね!体調が悪いわけでなくてもあるということがわかりよかったです😂✨そうなんです(´;ω;`)もう今目瞑ったら眠れます笑 もう今日は家事も適当にお昼寝を楽しみにそれまで頑張ろうと思います😂
- 3月6日
ムーミンママ
コメントありがとうございます!
えーんって言われるのは、こんなに頻繁に言ったりもしますか??
MaMa
下の娘が産まれる少し前くらいは
多かったですね😭💦
多分何かを察してたんだと思いますが😭
新生児の頃から3時間ごとには
きっちり起きてた息子なので特には
気にしたことなかったですが
落ち着いてたのが下の娘妊娠したあたりから
ちょっと増えてました😭
ムーミンママ
お子様三人もいらっしゃるんですね!!尊敬します😭😭✨
息子さんは赤ちゃん返りしてたんですかね😣子供って敏感なんですね( ;∀;)ちょっとしたことでも夜泣きにつながるということがわかりました😣✨