※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

昼間の授乳回数が減ると、夜中の回数が増えるのは本当でしょうか?夜中の授乳回数を減らしたいが、仕事復帰前にリズムを整えたいと悩んでいます。

昼間の授乳回数が減ると、夜中の回数が増えるのは本当なのでしょうか?

最近夜の9時に寝たら、2時、7時しか授乳しなかったのに、今は12時、4時、7時と夜中の授乳回数が増えてしまいました😓

でも1日の授乳回数は変わらずなので、昼間の授乳間隔が空いて来てます。

出来れば夜中の授乳回数を減らしたいので、昼間の授乳間隔を狭めて無理やりあげてしまおうか迷ってます💦

もちろん娘のリズムに合わせるのが一番なのですが、4月から仕事復帰するので夜ねれないと辛いかなーと😓

コメント

りり

夜中の授乳は大変ですよね😢
私も夜中起きたくなくて色々試しましたが…結局は子供の飲みたい時に飲んで飲みたくなかったら飲まないっていう感じでました。
まだ生後2ヶ月なのでサイクルも確立してないのでその時によって違うと思います💦
私は生後3ヶ月まで毎日夜泣きで夜寝たことはほとんどなく。笑
離乳食始めても夜中の授乳は三回もありました😅三回食にしても夜中の授乳はあってゆっくり朝まで寝れたのが1歳頃です💦
大変なのはわかります😭😭でも飲んでる姿は今しか見れないので頑張ってくださいね☺️💓

• コスモス

コスモス

ありがとうございます。
    やっぱり、娘に合わせるしかないですね💦

• 3月6日
  • りり

りり

そうですよね(;_;)頑張りましょう☺️💦

• 3月6日