コメント
ぽん ♡
同じ福岡のプレママです☺️
私も西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗で揃えてますよ☺️
赤ちゃん本舗は生地がいいので肌着などは赤ちゃん本舗にしてます👶
しりゆ
オススメはアカチャンホンポです。
西松屋は安くて良いんですが…使い続けると生地が固くなり、値段の差が出ます💦
アカチャンホンポはややお値段しますが、長く使えるので、2人目も考えているのであれば着回せると思います。あと、ポイントも付くので、かなり貯まります❣️
-
ゆん
やはり値段の差が出るんですね…!
ありがとうございます!- 3月6日
4匹のこっこちゃん
新生児のものは、赤ちゃん本舗の日本製のもので、できるだけ揃えました☺️
familiarとかは、品質も高いでしょうけど、お値段も高いので、赤ちゃん本舗は品質とお値段のバランスがちょうどいいと思います☺️
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月6日
Y & T
コンビミニ、オススメです✨
使い倒しましたか全然痛まず、第二子が出来た時でもまだまだ使えそうです!
-
ゆん
調べてみます!
ヒスイ
新生児の時利用したわけじゃないのですが、1ヶ月の頃利用した時とってもいいと思ったのがユニクロです!
生地がしっかりしているのに高くないし、デザインもオシャレです✨✨
-
ゆん
ありがとうございます!
今度見に行ってみます!- 3月6日
咲ママ
私はH&Mの50-55サイズをネットで買っていました^ ^
でも短肌着とかは無いのでユニクロで買いました(^^)
無印も最近ベビー服充実してますよね!
-
ゆん
色々調べてみます!
マリコ
新生児用の短肌着長肌着などのセットを
1人目は西松屋、2人目はアカチャンホンポで買いましたが、質が違いました!
西松屋のは結構すぐびろんびろんに伸びて首元だるだるでした(笑)
アカチャンホンポのはしっかりしていて、1人目にこっちにしてれば次の子にも使えたのにな‥!と思えるほどでした。
-
ゆん
アカチャンホンポ人気ですね!
マル
肌着はアカチャンホンポやバースデー、西松屋、他はリサイクルショップ(B-KIDS等)でも買いました。
上の子と下の子は4つ違いですが、お下がりで使えているのは、アカチャンホンポやリサイクルショップ、デパートで買った物でした。
西松屋はすぐヨレヨレになります。
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月6日
リサラーソン
ニシキ、チャッくるベビーおすすめです。
ネット販売もしてますよ(^^)
あとはみなさんがおっしゃってる
バースデーや赤ちゃん本舗もいいです。西松屋は安いですがあまりおすすめしません。。
あとはちょっと大きくなったりしたら
お値段はしますが
ブリーズ、アプレレクール、プティマインなどもかわいいのがあるのでおすすめですよ!!
ネット販売もしてますしショッピングモールにもあるのでまずはネットでみてもいいかもしれません。
-
ゆん
調べてみます!
-
リサラーソン
すいません。追記させてください。
もし、ニシキのサイトみてご興味のある洋服でしたら
6月にトリアスでニシキのセールがあります。よかったらみてみてください。- 3月6日
にゃにゃ
肌着は、コンビミニの短肌着でマジックテープになってるやつ(期間限定で2枚900円でした)とユニクロ愛用してます!私は生地も大切ですが着せやすさ重視してます!安い所は止める所?が紐なんです。早く着せてあげたいのに2〜3ヶ所結ばなくてはいけなくて焦ってしまって💦コンビミニはマジックテープですしユニクロはパチっと止めるタイプなので着せるのが楽ちんです♬この2つじゃなくても紐じゃないものがあると思うので買う際はチェックされてみて下さい(^ω^)
服は可愛い物を見つける度に買ってるので…バースデーは可愛い服が多かったです!ただ、もし隣にしまむら(少しだけベビー服が置いてあります)があれば同じ服で値段が違う事があったので両方見た方が良いかもです!
-
ゆん
着せやすさも重要ですよね!
なので色々調べてみます!
錬♡
H&Mおすすめです!
コスパ重視なら一番いいと思います。
デザインもおしゃれなので気に入ってます!
3つ買うと1つ分の料金がタダになったりするのでおすすめです🌸
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月6日
❤︎り❤︎え❤︎
ユニクロも良いかも。
R
2人目考えてないなら西松屋でもいいと思います🙌
西松屋やっぱりイチバン安いと思います❣️
どんどんサイズアウトして毎シーズン新しい洋服買わないとなので💦
あとUNIQLOも肌着やレギンス、パジャマや靴下などお世話になってます😊✨
質もよく、お値段も手頃です♡
シーズンオフのものがワゴンで安く1コインとかでセールしてるので、よくそこで掘り出し物を探して、来シーズン用にお安くGETしてます😍
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月6日
リンゴママ
コストが同じ西松屋とバースディを比べると、バースディの方が品揃え、デザインが圧倒的にいいです!
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月7日
ゆん
ありがとうございます!
今度調べて近くのお店に行ってみます!