コメント
二児の母
大丈夫?って声かけてもらえるだけでも、私なら嬉しいです。
何かあったら言ってね!とか、言ってくれるだけで、実際何か預かるとかしてくれてなくても、泣けるほど嬉しいです。
ちなみに我が子は診断はまだですが高機能自閉症っぽくて、
私は、鬱になり内服中です。
LINEの相手してくれるママさんに感謝です。
二児の母
大丈夫?って声かけてもらえるだけでも、私なら嬉しいです。
何かあったら言ってね!とか、言ってくれるだけで、実際何か預かるとかしてくれてなくても、泣けるほど嬉しいです。
ちなみに我が子は診断はまだですが高機能自閉症っぽくて、
私は、鬱になり内服中です。
LINEの相手してくれるママさんに感謝です。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ふ9🍵
そうなんですね!
そのようなアドバイスありがたいです。
私としてはなにか助けてあげたいと思いつつ、とてもセンシティブな案件かなと思うので、なかなかどう接していいかわからず、結局なにもないかのようにごく普通に接してます。
LINEは交換してて同じ保育園の別のママさんたちも含めて何人かでたまにご飯行ったりする程度の仲なので距離感も難しくて…
でもこの間些細なことで1時間ギャン泣きされたそうで本当にノイローゼになりそうと言ってました。
まずはそういう話をうんうんと聞いてあげるようにしたいと思います!!
二児の母
避けてしまうママ友が多い中、
数人の友人が聞いてくれて、
かなり救われています。
育て方が悪いのかなとか、
毎日悩んでいるので、
頑張ってるね!っていわれるだけで泣けてきます。
旦那の子育ては短時間でしかも、一人で見ることはほぼないので、大変さをわかってくれないので。
ママ友すごく大事ですー!
ふ9🍵
避けられたりするのはキツイですね(>_<、)
そのママさんの旦那さんも出張が多くてかなり長く家をあけることも多いみたいです。うちの旦那も出張が多くて、たまた保育園の帰りにそういうそういう話になって、じゃあ今晩御飯に行きましょうみたいな流れになったりします。
そのママさんも旦那さんの愚痴めちゃ言ってました。旦那さんは数時間面倒見ただけで「俺キツイわ」とか言ってくるらしくて…