コメント
はじめてのママリ🔰
私は離乳食開始と同時にやめました!
ママちゃん
もうすぐ1歳ですが、最近は哺乳瓶を使うのが1日2回でミルトンはもったいないので、レンジでチンのを使っています。
-
あーちゃん
生後4か月なんですが、もう大丈夫かなと思い、、でも不安で😅ミルトンはコスパ悪いですよね💦
- 3月6日
ゆり
うちもミルトン使ってて生後5ヶ月くらいまでは毎日消毒してましたが、それ以降は出かけて外で哺乳瓶使った日など数日に1回ミルトンで消毒するようになりました◡̈
-
あーちゃん
そうなんですね!生後4か月で消毒やめてみたんです💦手を口に入れるようになったら、しなくていいと聞いたもので💦もう少し私も消毒しておきます!ありがとうございます。
- 3月6日
ポコ丸
福祉センターで、離乳食始まったら消毒はいらないと言われました!なので、6ヶ月頃でやめました!
-
あーちゃん
そうなんですね😳自己判断で4か月でやめてみたものの不安で💦やっぱり消毒再開します!ありがとうございます!
- 3月6日
-
ポコ丸
大丈夫だと思いますよ!
なんでも口に入れるようになったら、菌とかもう今更って感じで関係ないですしね!- 3月6日
ゆう
ミルク飲んでるあいだはずっとやってました💡
消毒やらないとネジ山の部分にカスが溜まってしまったので😱
うちだけですかね?洗い漏れ、、、?
-
あーちゃん
ネジ山というとキャップの部分でしょうか?私は早くからやめてみたものの不安で💦やはり再開します!ありがとうございます!
- 3月6日
かもあ
私ももうやめました!
手なめたり、タオルケットなめたりしてるので!
-
あーちゃん
遅くなりました💦ありがとうございます!私も消毒のタブレットがなくなったらやめようと思います☺️参考になりました!
- 3月22日
あーちゃん
そうなんですね!手を口に入れるようになったら、消毒しなくていいと聞いたので早めにやめちゃったんですが不安で😅ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
別に大丈夫だと思いますよ😊