※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒ですが、うちはミルトンを使ってます!いつまで消毒してますか??

哺乳瓶の消毒ですが、うちはミルトンを使ってます!いつまで消毒してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食開始と同時にやめました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!手を口に入れるようになったら、消毒しなくていいと聞いたので早めにやめちゃったんですが不安で😅ありがとうございます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に大丈夫だと思いますよ😊

• 3月6日
ママちゃん

もうすぐ1歳ですが、最近は哺乳瓶を使うのが1日2回でミルトンはもったいないので、レンジでチンのを使っています。

• あーちゃん

あーちゃん

生後4か月なんですが、もう大丈夫かなと思い、、でも不安で😅ミルトンはコスパ悪いですよね💦

• 3月6日
ゆり

うちもミルトン使ってて生後5ヶ月くらいまでは毎日消毒してましたが、それ以降は出かけて外で哺乳瓶使った日など数日に1回ミルトンで消毒するようになりました◡̈

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!生後4か月で消毒やめてみたんです💦手を口に入れるようになったら、しなくていいと聞いたもので💦もう少し私も消毒しておきます!ありがとうございます。

• 3月6日
ポコ丸

福祉センターで、離乳食始まったら消毒はいらないと言われました!なので、6ヶ月頃でやめました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😳自己判断で4か月でやめてみたものの不安で💦やっぱり消毒再開します!ありがとうございます!

• 3月6日
  • ポコ丸

ポコ丸

大丈夫だと思いますよ!
    なんでも口に入れるようになったら、菌とかもう今更って感じで関係ないですしね!

• 3月6日
ゆう

ミルク飲んでるあいだはずっとやってました💡
消毒やらないとネジ山の部分にカスが溜まってしまったので😱
うちだけですかね?洗い漏れ、、、?

• あーちゃん

あーちゃん

ネジ山というとキャップの部分でしょうか?私は早くからやめてみたものの不安で💦やはり再開します!ありがとうございます!

• 3月6日
かもあ

私ももうやめました!
手なめたり、タオルケットなめたりしてるので!

• あーちゃん

あーちゃん

遅くなりました💦ありがとうございます!私も消毒のタブレットがなくなったらやめようと思います☺️参考になりました!

• 3月22日