コメント
はせっち
無理に買わず、レンタルしてみてはどうですか?
むぎひろ
うちは1歳2ヶ月のときに産まれました。
めっちゃ歩くし、活発な子なので心配で購入しましたが、不要でした(笑)
まずベッドだと機嫌が悪くなりました、、
ハイローチェアに乗せていると泣いたときにユラユラしたら寝てくれるし、娘にユラユラしてって言ったら、してくれるし今は大助かりです♪
ちなみにバウンサーもありますが、全く使用していません。
-
スーパーカップ
ハイローチェア全く頭になかったです!
そっちの方が良さそうですね!😊- 3月5日
アラサーママ
要らないと思いますよ
うちは男の子ですが、ベビーベッドに寝かせても、よじ登ったり、おもちゃ入れたりで...
いつでも、赤ちゃんが見れて触れるところに寝かしておく方が触りにいかなかったです(^o^)
-
スーパーカップ
ありがとうございます!
無駄買いせずにすみました😭- 3月5日
clover(*´∀`)
うちはバウンサーだけ活躍しました😃
近くならベビーベッド部屋に置いたままだからプレゼントしたいぐらい使ってません😅
レンタルがいいですね😃
退会ユーザー
うちも同じ月齢差です🌟
上の子のハイローチェアがあったのでそれで十分間に合ってます🙌
たまにお兄ちゃんがユラユラ手伝ってくれて可愛いです❤(笑)
あとは産まれて初めて対面したときにバンバン叩いたりしてしまったので、
触りそうなときになでなでだよ〜〜って言うとなでなでしてくれます!言い聞かせるといいかもです😆
けいこ
寝る時添い寝するなら必要なさそうですね
産まれてから様子みてやっぱりいる!ってなってからでも購入できるので今は買わないって選択でいいんじゃないかなって思います。
我が家は男子3人ですがベビーベッドは使っていません。お兄ちゃん達は弟を溺愛していますよ♡
あかちゃんまん
うちは1歳5ヶ月違いでしたが、上の方のコメントのようにベッドに寝かせたら気になって登ったり、オモチャ入れたりしてました🤣
が、下に置いてると咄嗟に蹴ったり叩いたりがすごかったので、近づくまで時間のかかるベッドに寝かせてました💦上が女の子でしたら、お姉ちゃんぶって優しくしてくれてベッドなんていらないかもですね💓
🐩年子mama🐩❤︎🐩
子供の性格によると思うんですが、うちは上の子が男の子でかなりヤンチャなので、床に下の子を置いたらお腹の上に足をのっけて踏みそうになったり、目潰しをしそうになったり、目が離せなくてベビーベッドは日中大活躍してます。
バウンサーもあるんですが、ユラユラさせようと教えても、激しくガチャガチャ揺さぶってしまって💦危なっかしいので大変で💦でもPONさんの上のお子様は女の子だしお手伝いしてくれるかもしれないですよね😊💓ちなみに私はベビーベッド、友達が貸してくれたので ベッドを借りれる話しがなかったら中古で買ってたと思います!
みいこ
上の子の時はベビーベッド使わなかったのですが、息子はかなりやんちゃで落ち着きないし、歩いてでもなぜかこけたりするので怖すぎるので購入しようと思ってます。ちょうど楽天セールだしで😉
真似する時期にもなってるので、見てないところで何かしでかしたら怖いので🤣💓
何かと便利に活躍してくれたら嬉しいなぁ〜と思ってます😁💓
☆れたす☆
ウチは上が女の子ですが、すぐに抱っこしたがるので、首が座っていない次女を置いておけないので、日中ベビーベッド活躍しています!
夜は添い寝しています(^^)
初期の段階はあった方が安心かと思います♪
スーパーカップ
まとめて返信失礼致します💦
皆様の意見とても参考になりました!
ありがとうございました😊
スーパーカップ
そうですね!わざわざ買うものでもなさそうですね😣
ありがとうございます🙇♀️