1歳2ヶ月の息子の遊びに飽きてきた方へ。新しい遊びやおもちゃのオススメはありますか?
1歳2ヶ月の息子がいます。
皆さんは家でどんな遊びをされてますか?
我が家では
ボールプール
つみき
ブロック
くるま
ぬいぐるみ
型はめ
滑り台
ままごと
殴り書き
小麦粉粘土
ピアノ、マラカス、ラッパ、タンバリンなどの音楽遊び
古い電話でもしもし、砂場セットでエアー砂遊び(笑)などごっこ遊び
パズル
シール貼り
風船遊び
寝る前に絵本
を主にしてるんですが私が飽きてきて…
何かオススメの遊びはありますか??
またおもちゃも何かオススメのものがあれば教えてください。
- ★(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はるみん
電車とかには興味ないですか?😀
なな
うちはいまだにいないいないばあ好きですよ!
物陰に隠れてバアすると大喜びですし、物で顔隠して変顔でバアしても爆笑してくれます✨✨
-
★
いないいないばぁリピートですか??( ゚д゚)
- 3月5日
-
なな
3分ぐらいはもちます!
それくらいで私が疲れて違うオモチャ渡しておしまいです。
私にちょっかいかけて逃げたり、トントンひげじいさん歌ってーとおねだりしてきたりもありますが、
基本的にはブロックで黙々と集中してたり、ぬりえセットをファイルに片付ける遊びしてたり、滑り台をどうにか壊そうとしてたり一人で遊んでます。
そんなに色んな事してあげてるなら、これ最近やってないなーって事を久しぶりにしてみたら新しい遊び方を見つけられるかもしれないですよ!- 3月5日
-
★
順番にやってて子供は楽しそうなんですけど、一緒に遊ぶ私の方が飽きてしまったので( ; ; )
ブロックはレゴですか??
ニューブロックですか??
うちも一人で黙々と遊んで欲しいです!羨ましい♡- 3月6日
-
なな
メガブロックってやつです💡
なんとなく安いから買ったら大きくてやりやすかったみたいです😊
絵本もブロックもぬりえもうちは片付けが遊びになってます!
お片づけを遊びにするのもおススメです✨✨- 3月6日
退会ユーザー
100均で買った透明のボトルにペットボトルのキャップ貯めて、ないない〜って交互に入れていく遊び、息子大好きでしたよ、今も☺️💦
そのうち私が入れるまで順番待てるようになりました❣️
あとは使わない財布にトランプ入れて、息子がイタズラする用の財布にして喜んでました。笑
こんな感じのお金のかからないおもちゃの方が長く遊んでる気がします💦
家の中では主に同じような感じで絵本読んだりおもちゃで遊んだりです☺️
-
★
ペットボトルのキャップ遊びやってます!!
2個くっつけて間にいろいろな音の物を入れて遊んでます^ ^
順番待ちできるのいいですね^ ^今度やってみます!
財布は、私の財布以外興味ないみたいでおもちゃの財布に使わない診察券で試したのですがダメでした💦- 3月5日
lulu
音の鳴る絵本と付録がついてる1.2.3歳用の雑誌みたいなやつわりとおすすめです💡
-
★
音の出る絵本も自分でちゃんとオンオフして遊べるようになったので最近勝手にやってますー^ ^
雑誌みたいなやつまだ買ったことないので今度本屋さんに行く時に見てみます!- 3月5日
ややこ
1歳3ヶ月の子供がいます♩
そんなに種類多く遊んであげてるなんて凄いです💦
うちの子は追いかけっことトランポリンが大好きです♡
-
★
外では追いかけっこをしたりするんですけど平日はお風呂の後しかゆっくり遊んであげる時間がなくて、寝る前なので室内で落ち着いて遊んで欲しいのですが、なかなか一人遊びできなくて付き合ってる私が飽きてしまいます😭
トランポリンはいつくらいからできますか?^ ^- 3月6日
-
ややこ
トランポリンの対象年齢は3歳からなんですが、私も一緒に手を繋いで飛んでます♩
1人ではまだジャンプ出来ないので💦
上の子の為に買ったはずが下の子がメインで遊んでます😭- 3月6日
★
書き忘れました!
トーマスが好きなので磁石でくっつくトーマスを繋げて遊んでます^ ^
はるみん
プラレールとかどうですか?😊
★
いつくらいから線路つなげるのできましたか?
前にお店で遊んでみたら、プラレールが動いてるのをすぐ取ってしまって何処かに持って行ってしまうだけでなかなか遊ぶというふうにならなくて購入辞めてしまいました…もしかしたら、もう出来るようになってるかもしれないのでもう一度見に行ってみます^ ^
はるみん
線路は私がつないであげて、子供が電車で遊ぶといった感じです😁
上が3歳で、今自分で線路をやり始めました😙
★
電車はスイッチを切って手で走らせる感じですか?🤔
はるみん
電車はスイッチを入れてましたよ😊
見てるだけでも興奮してました😄人形乗せて走らせたりして😁