コメント
退会ユーザー
住まいはファミリー向けアパートまたはマンション、社宅などでしょうか?下の階にお子さんはおられますか?
ファミリー向けや社宅などで、尚且つ下の階にお子さんがいるなら少しくらいの足音は我慢してもらいたいですよね!
防音対策でマットなどはしてますか?
また夜中や早朝にドタバタ走り回ってるわけではないですよね?
退会ユーザー
マットとか敷けないですか?🤔
だいぶ軽減されると思いますが💦
子供って走っちゃいますよね😭
朝の9時とか夜の8時頃までなら許して欲しいですよね😭
そうもいかないのがご近所付き合いなんですが💦
-
ママ
リビングと子供部屋はひいてるんですけど🤔🤔廊下も引くべきなんでしょうかね?
走ります。
ですよね。こちらとしても対処のしょうがないです。- 3月5日
r♡
うちも苦情きたことありますよ。
うちはファミリータイプですが、苦情言ってきた人はカップル?だったと思います。
大家さんがこっちの味方?をしてくれたのである日をきっかけに苦情はなくなりましたよ。
ママ
マンションです!ファミリー向けかわわかりませんが、住人の方は家族連れカップルばっかです!
下の階にお子さんがいるかはわかりませんね🌚🌚苦情来てるのでいないかと思います。リビング、子供部屋はしいてますが廊下なんかは引いてないですよ笑
それはないですね。
退会ユーザー
家族連れが多いマンションでクッションもしていて夜中や早朝ではないなら無視しましょう🙌🙌笑
家族連れが多い=子供も多い
子供=うるさい
もうこれ鉄則ですよね👌👌
日中少しくらいうるさいのは仕方ないですし
と言うのは心の中に閉まっておいて…
一言挨拶に行くのはどうでしょうか?🤔
子供がまだ小さいこと、出来る限りの対策などはしていることを当たり障りなく、しれーっと会話に入れる感じで…