医療費のお知らせが届きました。これは税務署へ行った方がいいのでしょ…
医療費のお知らせが届きました。
これは税務署へ行った方がいいのでしょうか?😳
全然詳しくなく分かる方教えて下さい😩🙏🏼
- oh28
コメント

まーまぱぱん
いくらぐらい控除予定とかかれていますか?その値段分来年の税金からひかれます。それを希望するのでしたら、確定申告ですねー!
医療費のお知らせが届きました。
これは税務署へ行った方がいいのでしょうか?😳
全然詳しくなく分かる方教えて下さい😩🙏🏼
まーまぱぱん
いくらぐらい控除予定とかかれていますか?その値段分来年の税金からひかれます。それを希望するのでしたら、確定申告ですねー!
「その他の疑問」に関する質問
学校の制服について質問です。 今2年生の子供がいて、下の子が来年小学生にあがります。二人とも女の子です。 上の子は制服のサイズ130なのですが、思ったより身長伸びるペースが早くて、買い替えないといけなくなりそう…
小学校の懇談会、年長の子連れていっても大丈夫ですよね?未就園児なら絶対連れていきますが、小2の子が懇談会で待機してから一緒に帰るではなく、先に帰ってくるそうで💦そしたら一緒に留守番させとくべきですか?💦 小2の…
保育園の送りの時間について、SNSで騒がれてましたが… 預ける時間9時〜の場合 保護者→9時10分前に来る 保育園→預かり開始は9時〜なので9時前に来ないでください これ、保育園の開く時間が9時〜なら保育園の言うことは分…
その他の疑問人気の質問ランキング
oh28
医療費控除見込額は102.891円です(ó﹏ò。)
この金額が税金から引かれるってことですか?!
まーまぱぱん
まるまるではないと思いますが、少なくても1万は控除されます。
また、額によっては還付金と言って現金で帰ってくる場合もあります。
oh28
この金額だったら税務署に行くべきですかね??
まーまぱぱん
確定申告の場所は地域によって違います。お住いの地区が税務署で良いかは、ネットなどで調べられると思うので、調べて行ってみてください♪
心配でしたら、そこで、わからないこと、聞いてもいいと思います!
まーまぱぱん
私でしたら100%いきます!
oh28
申告期限が迫ってきてるので急がないとですね!😱
ありがとうございました♡♡