家事・料理 秋鮭の保存方法について。主人が釣りで鮭を持ってきました。おすそ分け… 秋鮭の保存方法について。 主人が釣りで鮭を持ってきました。 おすそ分けする知人にさばいてもらったのですが、切り身にさばいた後軽く塩につけ、水気をとりラップでくるみ、ジップロックに入れました。 保存は1日2日冷蔵庫においてから冷凍してね、と言われたのですが、すぐに冷凍ではなく冷蔵庫保存をはさむのは何故なのでしょうか? 最終更新:2015年9月29日 お気に入り 1 冷凍 冷蔵庫 主人 ayk(8歳, 9歳) コメント あんちゃ 匂いの元の水分が出るからだと思いますよ。 それからまたその水分をとるといいと思います((((っ´・ω・)っ ジップロックに入れないと冷凍焼けしてしまいます。 9月29日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント