※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
妊娠・出産

たまに、喉の奥が詰まった様な、食道が狭くなっている様な感じがあります。これはつわりの一種なのでしょうか?

たまに、喉の奥が詰まった様な、食道が狭くなっている様な感じがあります。
これはつわりの一種なのでしょうか?

コメント

私もありました💦
悪阻の一種らしく、今はなくなりましたよ☺🙏🏻
辛いですよね💦💦

• ぷち

ぷち

これもつわりの一種なんですね!💦
    吐き気より増しですが地味に不快で💦
    nico.さんより週数がまだ遅いので、私ももうじき無くなると思って頑張ります!

• 3月5日
ひなっしー

喉つわり、だと思います。
原因は様々ですが、ヒステリー球とも言い、自律神経が乱れる事で起きます。
もしくは、嘔吐のし過ぎで炎症が起きている可能性もありますね。

• ぷち

ぷち

喉つわり、というのがあるんですね😲
    季節の変わり目だったり最近は気温差もあるから、自律神経が乱れているのかもしれません!💦
    私は嘔吐はなかったのですが、嘔吐し過ぎの炎症もあるんですね💦

• 3月5日
  • ひなっしー

ひなっしー

だいたい一過性のものが多いと思います☺️
    違和感どうしても気になるときは、半夏厚朴湯が効くかもしれません。
    つわりでも処方されます✨

• 3月6日
  • ぷち

ぷち

良い情報をありがとうございます!漢方ですね✨あまりに困ったら病院でお薬相談してみます😆対処法があるとわかると一安心です😊

• 3月6日