※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

子供がすぐ手を引っ張って遊びたがるのは成長の一環。1人で遊ぶ時間も必要ですか?

すぐ私の手を引っ張ってきます。家の中でも、ショッピングモールの子供の遊び場とか公園とか…
まだまだそういう時期ですか?それとも個性?ですか??
ちょっとくらい1人で遊んでほしいなーと思ってしまいます(^_^;)

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘は歩き出した頃から手を繋ぐのが嫌でどこまでも勝手に1人で行ってしまうので羨ましいです😂😹💦

個性かと思いますよ🐥💓

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!ちょっと退屈になるとすぐに手を引っ張って一緒に!って感じなんです😢テレビ見るのとかも…笑
    でもお店では色んなところに勝手に走って行ってかくれんぼ始めます(^_^;)

• 3月5日
ゆり

まだそんな時期かなーと思います。
ぐいぐい一人で行っちゃう子も中にはいます。
下の子は、いまだにママ〜!ママ〜!ってママっ子です。
最近一人遊びも上手くなり、人形と遊んでたりしてます。
でも、ママが見えなくなるとママ〜!って叫んだりしてます。

ちょっとは一人で遊んで欲しいなって思うかもしれませんが、それも今のうちだけだと思えば可愛いものかと。
上の子なんて、もうそんな事ないですから(笑)

• まつこ

まつこ

同じくらいの子はどうなのかなーと思ってました!そうですね(*_*)今だけ…と思って、楽しもうと思います💦

• 3月5日