3歳児が、自由遊びの時間帯も全然遊ばず、遊んでいる子供を見てるだけっ…
3歳児が、自由遊びの時間帯も全然遊ばず、遊んでいる子供を見てるだけっていうのは結構おかしいのでしょうか?
娘はお友達と遊ぶこともせず(並行遊びもしません)、先生に誘われても遊ばずにじっと他の子が遊んでるのを立って見てたり、自分の席に座ってるだけみたいで先生から連絡が来ました。
お絵描きや絵本は先生が誘えばやるって感じで、みんなでやる制作はちゃんとやったり、歌などは歌ったりしてるみたいです。
本人に聞くと、遊んでるおもちゃを取られたりして嫌だから遊ばないと言っています…
ちなみに幼稚園は昨日が一日目、それまではプレに通ってましたがプレの時も同じ感じで遊んでませんでした。
同じ感じだったお子さんいませんか??
- ぴったん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
息子がそうでした😅
まだ始まったばかりで警戒してるのもあってお友だちやクラスを観察してるんだと思います。
一学期中はずっと教室の角で見てたみたいです。そしてその時もう一人の女の子も同じだと先生は行ってました。繊細気質だったり、内弁慶だとあるみたいです。
コメント