※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままマまま
妊娠・出産

無痛分娩の方、産後の回復は早かったですか?産後の痛みが長引いた経験があり、次回は無痛分娩を考えています。

無痛分娩を経験された方、産後の回復は早かったですか?

上の子の出産の際は普通分娩だったのですが、退院後、体やら会陰切開した場所が1ヶ月以上痛くてメンタルまでやられました😵

産後はワンオペになるので、回復が早いのなら無痛分娩にしようかと悩んでいます。

コメント

ままり

お友達ですが、2人目の時に無痛分娩にしたら全然回復が違った!って言ってました(´⊙ω⊙`)!

• ままマまま

ままマまま

全然違うのですね✨
    そうなると無痛分娩に惹かれますね✨

• 3月5日
バニ山🐰

体力的な回復は早かったので産後も入院中も他のママ達にびっくりされたのですが、会陰切開の傷は同じく1ヶ月くらいは痛かったです(^_^;)カロナール出してもらってました

• ままマまま

ままマまま

周りのママさん達が驚くほど、無痛は回復早いんですね✨会陰切開の傷はかわりないから、やっぱり痛いんですね󾌼

• 3月5日
りぃママ

無痛やりました!
あまりに元気で産んだ分娩台でがっつり昼食をとり、夜には歩いてました笑
よく麻酔きれると痛い、、とかありますがそんなこともなく。
退院後里帰りなしのワンオペでしたが旦那さんにあまえつつ、こなせました🌟
私には無痛ピッタリだったので、また出産するなら無痛にします\(^_^)/

• ままマまま

ままマまま

なるほど✨麻酔がきれたあとも大丈夫だったんですね。私も里帰り無しなので、回復か早いん無痛にひかれます。

• 3月5日
たっこ

経験談では無いんですが、私産後ワンオペに備えて早く回復するために無痛選択しました‼︎

• ままマまま

ままマまま

やはりワンオペになるなら、産後回復の早いと言われる無痛にひかれますね。

• 3月5日