※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

0歳〜の子供がいるのにタバコを吸う家族について相談です。子供への影響や対策について知りたいです。

0歳〜の小さな子がいるのに平気で目の前でタバコ吸う家族がいる方いますか??
子供に影響あったりしてますか??
なんか対策してますか?(>人<;)

コメント

mama♡

早かれ遅かれ絶対に影響あると思います😫

私は里帰り中、家族全員まあまあなヘビースモーカーなので、赤ちゃんが絶対行かない部屋か外で吸うよう言ってました!

しろひね

10ヵ月のママです!
えーと、街中でとかですか?自分の身内にですか?
いますよーそんな人間。私も何度か経験しました(´д`|||)
出来るだけ早くにその場から離れることを優先に考えてます!声かけて嫌なこと言われたりしたらストレスですから(´・ω・`)
副流煙は呼吸器に影響出ますし、よく吸うと突然死症候群の確率が上がるとネットでありましたよ!

夫婦共に吸ってます。
もちろん妊娠中、母乳の時は吸ってませんでしたが、完ミになってから子供の側では吸いません。
子供の物に触れる時、子供に触れる時は手洗いします。
でも出先で分煙されていない飲食店とか行くと諦めます。
周りの目もあるし、目の前や隣では吸いません。
帰り際に車に乗せてから外で吸うとかしてます!

®️mama

私が妊婦の時はタバコを外で吸ってくれていましたが産まれてからIQOSにして吸ってない人からしたら臭いから換気扇の所で吸ってと頼んだらしばらくはそうしてくれていましたけど食後の一服など動くのが相当めんどくさいらしく部屋で吸っていい?と聞いて吸うようになり私がそれを嫌がったら今はプルームテックを部屋で吸ってます😓

如月まろん✿

旦那が平気で吸います。iQOSだとソファで吸います。