※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
その他の疑問

神奈川県平塚市にすんでる方、子育てや物価、住みやすさ等はいかがです…

神奈川県平塚市にすんでる方、子育てや物価、住みやすさ等はいかがですか?
わかる範囲でいいので教えてください!
ちなみに、平塚駅周辺に引っ越す予定です!

コメント

来年春から男の子ママ♡

住んではないですが、、、あそこは七夕祭りらへんになるとほんと汚いです。
みんなゴミ捨ててきます。。

治安も良くはないです(;´Д`)
やんきーさんがたくさんいます(^ω^;);););)

わたしは大船住みですが、知り合いが平塚です!

• 想・煌のママ

想・煌のママ

七夕祭りいきました!

そうなんですね、、、
    今は横須賀よりの横浜市にいるんですが、主人が転職で平塚に行く予定です。
    今居るとこはわりと夜11時くらいからはしずかーなので、うるさいとイヤですね(..;)
    社宅として貸してくれる家が平塚駅前?らしくて、、、
    場所によっては賃貸借りて少し離れた方がいいですね、、、

• 9月29日
にこにこ.com大人とびっこ

物価も安いし南口側、海側ならショッピングモールがあるなど、のどかで住みよく子育てにもオススメできます^^。逆に北口側がメインになりますがせわしく人通りも多いです。治安も悪い。西口側は特に治安悪いです。七夕も西口側で毎年行われます。

• 想・煌のママ

想・煌のママ

西口と北口は完全なNGですね(¯−¯٥)
    今は横須賀よりの横浜市にいるのですが、そこよりは物価安いですかね(>_<)?
    賃貸も安いんでしょうか?
    七夕祭りに行けるのは魅力的です。
    でも一度、平塚ラスカ?に行きましたが、人がうじゃうじゃうるさかった気がします。
    なに口か忘れたけど(>_<)
    南口!チェックですね。
    主人の転職での引っ越し予定なんですが、社宅として貸してくれる家が平塚駅前?らしくて。
    場所によっては、賃貸借りた方がいいですね(>_<)

• 9月29日
  • にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

そうですね。
    西口は夜の街なので(ーー;)
    北口がラスカのある所ですよ^^
    横浜なんかに比べたら、全然安く部屋も借りられると思います。
    物価も比べたら安いです。
    社宅が南口側だといいですね^^
    北口や西口とは雰囲気がガラッと変わります。
    住みよいですよ♡

• 9月29日
おにく

私も平塚市民ではなく、平塚よりもう少し西に住んでるのですが、平塚は昔から治安が悪いですよね
(; ̄O ̄)

車の窓開けて爆音で音楽かけて走ってると、こわい人たちに追いかけられる〜なんて噂がありましたよ(笑)

でも大丈夫!
神奈川はほとんど治安が悪いです
∩(´・∀・`)∩笑

平塚、車は必須かなぁ〜?
平塚は129号という大きい道路が通っていて、そこにでっかいドンキホーテがあるのでたまに行きます∩(´・∀・`)∩
でもやっぱり、ヤンキーの溜まり場です(笑)

• 想・煌のママ

想・煌のママ

平塚、治安悪いんですね、、、
    主人の転職で引っ越しなんですが、社宅として貸してくれる家が平塚駅前?らしくて。
    何口か分からないので、場所によっては、賃貸がいいですね(•́ㅿ•̀)
    私がいるのは横須賀よりの横浜市なんですが、夜は、駅から10分くらいなんですが結構静かなとこなので、うるさいのはいやですね(゚´Д`゚)

• 9月29日