今月10日で、娘が1歳4ヶ月になります。おととい計ったら、体重が10kgで…
今月10日で、娘が1歳4ヶ月になります。
おととい計ったら、体重が10kgでした。
身長が若干小さめなのか、ちょっとむっちりちゃんです。
成長曲線をオーバーしてるわけでもなく、下回ってるわけでもないんですが、、。幼児体型に近づいてるんですがまだまだ乳児体型です( ̄▽ ̄;)💦
お腹もぽこーんとしてます...😅
保健師さんや小児科の先生にも問題ないし、縦に伸び始めたら気にならなくなるよとは言われたので大丈夫だとは思うんですが、周りの同じ月齢くらいの子供を見てみると、細身というか娘と同じ身長でも、娘よりスリムで...。
同じような方、もしくは同じような感じだったけど、もう少し大きくなってスリムになったとかある方いますか?
ちなみに、出生体重は2854gです。
- む(7歳)
コメント
まま
全く同じでした!
出生時も2930gも平均内だったのに
体重の割にはムチムチしてましたが
だんだん今では身長伸びてほっそりとしてきにならなくなりましたよ!
当時は心配しましたが
これからたくさん走ったり動くし大丈夫だよと言われ安心しました!
かなま
息子も産まれたのは3,000グラムくらいでしたが、よく母乳を飲み、離乳食も完食のせいか、2歳ちょうどで14キロあります(;_;)
周りの子供さんは、皆んなスリムなので心配もありますが、体重を溜め込む時と上に伸びる時があるみたいなので、気長に待ちます^ ^
-
む
そうなんですか😲
私も焦らず気長にまってみます😃- 3月5日
ナッチャン
はいはいや歩きだしたら、また体型変わってくると思いますょ😄🎵
下の子が出生時から大きめで、むっちりしてましたが、2歳過ぎた今はむっちりはそんなに気にならない体型になってますょ✨
-
む
9ヶ月から歩いていて、いまでは走り回っています( ̄▽ ̄;)💦
もう少し気長にまってみます😃- 3月5日
🌼
うちの上の子も同じような感じでしたよ☺︎
生まれた時は3087g、1歳6ヶ月健診で11kg、2歳9ヶ月の今15kgあります!
保育園に行ってますが、周りの子より、大きいです😁
でも背も高いので、旦那さんの遺伝かな?ってそんなに気にしてません!
お腹も出てるし顔も丸いし、、🤣そしてよく食べます😂
旦那さんが小さい頃丸々してたみたいで、、でも背は高いです!うちは伸びることに期待してます!笑
-
む
私の旦那も小さい頃は丸々してて、いまは身長も高いので、旦那に似たのかもです(笑)
- 3月5日
む
いまよりもっと動くようになればまた変わってきますかね😅
気長に様子見てみます😃