※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑ゼリー
家事・料理

ナス🍆使わなきゃやばいです😱でもレシピが浮かばず…クックパッドや本見て…

ナス🍆使わなきゃやばいです😱
でもレシピが浮かばず…
クックパッドや本見ても
これだ!ってのがなく…。

肉が一切冷蔵庫にありません、
揚げるのもムリです💧

ナスの大葉巻きはこの前作ったし💭
麻婆豆腐の素はあるので
豆腐の代わりにナスをぶち込むのも
アリ…ですよね?

知恵をお貸しください😂

コメント

deleted user

ナスのお味噌汁はどうですか?

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー


    お味噌汁は昨日からの作り置きが
    あるのでダメなんです😂

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
naami

麻婆豆腐の素で麻婆茄子も
いいと思います(*^^*)

それ以外では、
茄子を薄くスライスしてお皿に並べて
ラップをしてチンしたものに
ポン酢かけるだけでも美味しいですよ♪

チン時間はレンジによって変わるので
茄子がしんなりするまでが目安です。

あれば大根おろしやネギを添えると
更に美味しく食べられます(^_^)

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    簡単なのにおいしそう♡
    ちょうど大根おろしもネギも
    おろしてあるやつ、
    切ってあるやつがあるので
    いいですね♡

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
yukiy

ナスの煮浸しはどおですか?
あと、ナスをレンジでチンして生姜醤油とかドレッシングで食べるのも簡単でオススメです(*^^*)

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    レンチンで生姜醤油!
    おいしそうだし簡単でいいですね♡

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
マムマム

ナスを薄く切って辛子醤油に漬けて食べると美味しいですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    辛子醤油に漬けるのもよく聞きます♡
    辛子醤油が苦手なので
    私以外の家族に食べさせるしかないですが…(笑)

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
deleted user

麻婆茄子っていいますもんね♬
良いと思います(ง`ω´)ง

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    素使っちゃえば楽ですしね♡

    • 9月29日
ゆにゃお

ナスを炒めてから水、しょうゆ、(みりん)、砂糖、しょうがをいれて柔らかさでるまで煮込むのもおいしいですよ(・ω・)ノ

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    生姜入れるのいいですねー♡
    おいしそうです!

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
まままり

なすを一口大に切って、油少し多めで炒めて、めんつゆにぶっこんで冷蔵庫で冷やす!
箸休め程度になりますよ(´▽`)ノ

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    さっと作れそうでいいですね♡
    おつまみにもなりそう…✨

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
  • まままり

    まままり

    生姜入れても美味しいです(^^)
    おつまみにするなら一味とか七味かけるといいですよ~♡

    • 9月29日
ちまこーい

我が家は麻婆豆腐の素で麻婆茄子にしてますよ(^-^)/
麻婆茄子の素で作るより麻婆豆腐の素で作る方が私は好きです♪

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    麻婆茄子の素を使ったことがなくて(´・ω・`)
    麻婆豆腐の素でもいけるのか不安でしたが大丈夫そうですね♡

    • 9月29日
maron3

ナスの味噌焼き私たまにやりますよ!
ナス半分に切って、みりんとみそを混ぜてナスの上に塗って、魚焼くみたいにしてやります!
手間かからないし楽ですよ(笑)
油も使わないのでヘルシーです♡

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    味噌焼き簡単ですね♡!
    魚焼くみたいにってことは
    グリルで焼くんですか??

    • 9月29日
  • maron3

    maron3

    そうですよ~✩

    • 9月29日
りあーな

茄子のたたきは美味しいですよ!すぐできるし。油で軽く火を通して上に薬味をたっぷり盛ってニンニクポン酢でサッパリ〜♡冷やした方が美味しいと思います。薬味は(大葉、オニスラ、ミョウガ)

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    おいしそう〜♡!
    だけど薬味が全く家にないという事件です😂

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
しもほな

茄子薄く切ってチンして柔らかくし
グラタン皿に
茄子ミートソース茄子ミートソース
最後にチーズのせてオーブンでチンして
食べるの美味しいですよ~
これは旦那の好物です(*^▽^*)

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    オシャレ!
    和か中華しか出てこなかったのに
    ミートソース!

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
ゆん@GSR

ナスとピーマンとタマネギを砂糖とみりんと味噌で味付けした炒め物が実家でよく出ていて好きでした(^^)!
色は悪くなりますが美味しいです♡

あとは、グリルで焼いて皮をむいてめんつゆで食べるのもサッパリしていて美味しいです(^^)
それか、レンジでチンしてから少量の油で焼決めをつけておろしポン酢で食べるのもサッパリしているので好きです♡かぼちゃやオクラなんかもあると美味しいですよー!!

  • ゆん@GSR

    ゆん@GSR

    スミマセン、変換ミスです。
    焼決め→×焼き目→◯です(>_<)

    • 9月29日
  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー


    おいしそうですね♡!
    オクラあったらよかった…😂

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
姉妹mama 👯💗

ナスとか色々いれてキーマカレーとかどーですか\(ˊ꒳ˋ)/♥︎?

  • 蜜柑ゼリー

    蜜柑ゼリー

    キーマカレーは思いつきませんでした!
    それもありですね!

    案ありがとうございます♡

    • 9月29日
蜜柑ゼリー

とりあえず一品
yukiyさんとゆうゆ嫁さんのアイディアを頂いて…◌⑅⃝⋆*

花の形をイメージしてたのに
花に見えず…(笑)

ふらわ⿻*

麻婆茄子ありだと思います(*´艸`)

蜜柑ゼリー

もう一品は軽く焼いて
豆腐と一緒に
キノコの餡掛けをかけようかと思います◌⑅⃝⋆*

蜜柑ゼリー

たくさんの回答ありがとうございました⋆*❁*⋆ฺ。*