※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児の時からミルク混合で育てておられる方に質問です。ミルクも足すことにしたきっかけはなんですか?

新生児の時からミルク混合で育てておられる方に質問です。
ミルクも足すことにしたきっかけはなんですか?

コメント

まま

新生児から混合で1ヶ月で完ミになりました!
出が悪くて搾乳で飲ませておりましたが
量が足りずミルクを交互に飲ませたり足したりしてました!

にゃんすけ♥︎

母乳量が足りな買ったので
はじめの1ヶ月はたしてました💓

もも

母乳の出が悪くて、赤ちゃんが途中から泣き始めてしまうので(✕3✕)
足りないのが明らかだったのでミルクも出してました!

たいが

私の場合は、出産した病院が母乳→ミルクってところだったので、そのまま母乳のあとに ミルクを飲ませています。けっこう家の子は、母乳の足りないぶんだけミルクを飲んでくれるので、飲み過ぎって感じはないですよ☺️

ママリ

母乳は出るけど、息子が生まれた時からずっとおっぱい咥えてくれなくて
入院中は毎回助産師さんと一緒におっぱい咥える練習→ミルクでした!
退院後もずっと練習してましたがようやく咥えてくれたのが2ヶ月くらいの頃で、その頃には赤ちゃんが成長して飲む量が増えてるのに母乳の量が減ってしまったので混合でした。

たろ

母乳はめちゃくちゃ出てたのですが
夜間は俺がミルク担当だ!と旦那が意気込んでいたので
育児に積極的に参加すると言ってるのを無下にして育児やらなくなって欲しくないなぁ、と思い混合にしました👶