※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

娘がセルフねんねからおっぱいでの寝かしつけに変わり、困っています。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

今までセルフねんねができてた娘なのですが、今日はなぜかおっぱいでしか寝てくれません😭
おっぱいで寝かせる癖をつけるのは良くないとはわかっているのですが、顔を真っ赤にして泣いてるのをほって置けなくて……💦💦

セルフねんねができていたお子さんをお持ちの方、こんな時期がありましたか😣??

コメント

むー。

こんにちは(*・ω・)*_ _)
睡眠退行が関係あるかもですね😊
うちの子もお昼寝はセルフねんねですが、たまにおっぱいじゃないと寝ない時があります😊

• めろんぱん

めろんぱん

こんにちは😊
    回答ありがとうございます!

睡眠退行ですか…💦
    やっぱりおっぱいが落ち着くんでしょうか😣

• 3月5日
  • むー。

むー。

大人でも寝付けない時ありますし、甘えたいのかもしれませんね😊❣️
    ウチは基本的にキッズスペースに私が着てたパジャマ置いとくとそれ握りしめて寝てます😁✨

• 3月5日
  • めろんぱん

めろんぱん

甘えたいのか……😣💦

パジャマですか✨
    やっぱりママの臭いがすると落ち着くんでしようね😔

• 3月5日
🧒🏻ママ

布団に寝かせて薄手の毛布で顔だけだして囲うとカオナシみたいで可愛いし、安心するのか寝てくれますよ🙆✨
うちの子はセルフねんね(指吸って寝るの)失敗した時はこの方法で寝かしつけてます😊💞窒息とか心配なので寝たら慎重に毛布取ります😅

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    ほんとですか!
    明日もこの調子だったら教えてもらった方法で試してみます😣✨

• 3月5日