コメント

ぴー
リフォームしました!
仏間以外しましたよ😁
平屋ですが(^^;

you
私がしたわけでは無いので詳しくは無いですが、ウチは増築(8畳分)とリフォーム(LDKと4部屋+廊下フローリング張り替え、水周り)700万とか言っていたと思います🤔
義実家が工務店なので、格安でしたそです。
選ぶ物によって変わりますが、大きい水周りはだいたい一か所100万前後と聞きました😄
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
義実家で工務店さんされてるんですね😲
大きく変えても1000万円以下だといいですね!- 3月5日

m310
旦那の実家隣の離れを結婚を機にリフォームしてもらいました!笑
1階の8坪の部屋を完全リフォームでシステムキッチンに、玄関も完全リフォーム、車庫の一画にお風呂と洗面所増築、2階にトイレ設置🚽、外壁、2階の3部屋のドア変更、、くらいで500しないくらいでした!!
2階に3部屋あるのですが、その壁紙は旦那が張り替えたりしたのでそこはお金浮きました!
-
m310
2人目授かったので、今度は1階の車庫(12.3帖?)を全面リビングにリフォーム予定です!パントリーつけたり、キッチンの壁をぶち抜いてもらう予定で今見積もりお願いしてますが、150〜200位内でやりたい予定です!
- 3月5日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
詳しくありがとうございます!
空き家をリフォームして住もうかと思ってるんですが、見積もり作って貰ってるところが高くて( ; ; )
フルリフォームだと55万×坪数って言われて、45-50坪あるので普通に新築建てれる…😓😓
どこもこんなもんかなと思ったんですけど、結構みなさんお安めだったのでほかの業者を探してみますられ- 3月5日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
↑最後ミスです( ; ; )
- 3月5日
-
m310
空き家の築はどれくらいですか!?
戸建と変わらないとなるとだったら一からの新築がよくなりますよねー😭
色んなとこに一個の見積もりもって行ってみると良いですよ!あとはいくらくらいでやりたい!とかこちらから最初に金額を言うのもありかと!- 3月5日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
いま築25-27年ってとこです!
昔の造りの家だし、色々とガタがきてて治したいんですけど…
田舎なので新築建売とかで2000万以内で売ってるとこもあって、まぁ坪数などは違いますが見積もりお願いしてる業者でフルリフォームするより安いー😭😭
よく分からず大手の企業に見積もり依頼したので、見積もりできたら地元の工務店とか他にも依頼してみます👊
あとは予算をしっかり決めてその範囲内で選びたいと思います!!- 3月5日

さい
うちは水回り(キッチン、お風呂、トイレ)とエコキュート+オール電化で400万です💦
知り合いの方にやってもらっているので通常ならもう少しかかってしまうかもしれないですね…
それにシロアリが居るともう少しかかってしまうと言われていたので確かめた方がいいかもしれないです!
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
皆さん、お知り合いで業者の方がいて凄いです😲💕
水回りだけでいいので300万くらいで出来たらいいんですけど…´д` ;
何社か見積もりもらって比べてみます😓- 3月5日
-
さい
うちの場合は古い家なので他にキッチンの壁の塗装とか部屋の壁紙とかも入っているので多めです笑
3社に見積もりしてもらって1番安いとこにしましたよ😊
ただホームセンターは注意です!あまり品物が良くないので…
昔からやっているような業者さんに頼むのが一番いいと思います!
品物は全て業者さんおすすめのタカラスタンダードにしました!タカラさんなら物はいいけどあまりお高くないので参考までに😊
ただLIXILは物が良くても高いです!
リフォームされるならきちんとショールームに行って実物確認した方がいいですよ!- 3月5日

2児まま
うちは中古住宅を購入し850万くらいかけてフルリフォームしました(´∀`*)!
-
ままま⁎⁺˳✧༚
コメントありがとうございます!
すっかり返信が遅くなってすいません😭
フルリフォームで850万ですか!ちなみに工務店とかですか??
県内で大手のリフォーム会社に相談したらフルリフォームだと1500万以上するって言われて、水回りとか部分だけにするか悩んでました😭💦- 3月14日
-
2児まま
私は工務店ではなく主人の知り合いがリフォーム会社の社長だったのでそこへお願いしました!
うちはほぼフルリフォームなので妥協してやらなかったところも一部あるのでそれで値段が少し安いのかもしれません😅- 3月14日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
詳しくありがとうございます!
旦那の仕事の関係でリフォーム会社さんの知り合いいるんですけど、あそこ高いからーって話聞いたりしてくれなくて(ToT)💦
値段をとるか、設備をとるかで悩んでます😭
工務店さんだと断熱とかに期待できないけどその分安くて、大手だと二重窓とか断熱に力入れてるけどその分高くて…
せっかくやるなら暮らしやすい方がいいけど生活に関わるからお金も大事で…- 3月14日

さる
うちは40坪のいえで、フルリフォームだと1600万以上と言われたので新築にします😅(笑)
-
ままま⁎⁺˳✧༚
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすいません😭
やっぱりフルだと高いですよね💦
うちはフルリフォームするなら坪数×55万って言われて42坪なので2300万くらいです💦
それだったら新築建てれる〜ってやっぱり思いますよね…- 3月14日
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
ほとんどリフォームされたんですね😲
いくらでできました?
ぴー
外壁とカーポート、ウッドデッキもやってもらって
1000万弱です😁
ままま⁎⁺˳✧༚
外構もされて1000万くらいだったんですね!
いま見積もり作ってもらってるところが、フルリフォームだと55万×坪数って言われて高いな〜って思ってて💦💦
ぴー
平屋ですが、ロフトと中二階もつけてもらいました!
ほんとは600万の予定でしたが
いろいろつけてもらったり
いいものに変えてもらったので
オーバーしちゃいましたが(^^;
私は知り合いの人のとこでしてもらいました(*^^*)
ちなみに差し支えなければ
どちらにお住まいですか?
ままま⁎⁺˳✧༚
そういう工事も出来るんですね!
すごい( ´ ▽ ` )
やっぱりアレもコレもってなっちゃいますよね💦
キッチンだけでも食洗機とか浄水器とか色々とオススメされて見積もりができるのが怖いです(笑)
宮城県です!あんまりリフォームや家のことに詳しくなくて業者選びに苦戦してます😭
ぴー
キッチンは重要ですよねー(*^^*)
お風呂もこだわりました(*^^*)
確かに怖いですね(T-T)
もし同じとこにお住まいなら
紹介できたらなと思いましたけど
遠かったので残念です(T-T)