※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ
子育て・グッズ

保育園で使う手提げ袋には、キルティングなどのかさばる生地は避けてくださいと言われました。どんな生地が適しているでしょうか?

4月から保育園です。
汚れものを入れて毎日持ち帰るため、毎日持ってくるようにと言われている手提げ袋を作ろうと思っています。
保育園からは、キルティングなどのかさばる生地は避けてください!と言われましたが、どんな生地を使って作るのがいいでしょうか?

コメント

私は作ったわけではないですが、ナイロンのエコバッグ使ってました。
持ち帰りの服もかさばるので、エコバッグみたいにかさばらない生地がいいと思います。

• りゅうママ

りゅうママ

なるほど!ありがとうございます!

• 4月18日
ちるみる

百均の、内側がナイロンみたいに見ず通さないやつになってる手提げを買いました。
百均のくせに丈夫で軽くてものすごく重宝しました!持ち手の付け根付近に、ミシンで名前を入れました✨

突然の雨でも中が濡れず、汚れても拭けるもの!と思ってそうしましたが、選択肢としては、手作りするなら汚れたら一緒に洗っても翌日使うからすぐ乾く生地!という選択肢もありだと思います!

• りゅうママ

りゅうママ

ありがとうございます!
    長く使えるふくろ、つくります!

• 4月18日