採卵の際の麻酔と痛みについて不安です。麻酔の種類や痛みの程度が知りたいです。
採卵の準備期間中です。
採卵は麻酔しましたか?
また、痛みはありましたか?
私は麻酔はしてくれるみたいだけど、どんな麻酔なのかはわかりません。
どのくらい痛みがあるのか不安です。
- かよこ。(8歳, 20歳, 20歳)
コメント
チビマム
静脈麻酔をしてもらいました。
寝るまではいきませんが、うとうとしているうちに終わってました。
重い感じはありましたが、私は痛みはほぼ感じませんでしたよー。
三回採卵しましたが、痛い!と思ったことはありませんでした。
良い卵が取れますように★
頑張ってくださいっ!!
くみてぃん
こんにちは(^^)
私は8月9月と顕微授精の為に採卵しました。
私の病院では静脈麻酔だったので点滴の容量で麻酔が入っていきました。
でもあくまで痛みを鈍らす為のものだったので激痛まではいきませんがチクッチクッと感じる痛みはありましたょ。
でも違う病院に通ってる知り合いは全くの無痛だったと言ってました☆
採卵より私はその後、麻酔が徐々に切れる事により感じる、たまにあるズキンって痛みの方がキツかったです(^_^;)
でもどちらの痛みも我が子に会える可能性が上がる為と思えば我慢出来る範囲内です。
痛みもやはり個人差だとは思いますが、あまり考え過ぎずリラックスして望まれた方がいいかと思います(*^^*)
余談ですが私は個人的に採卵の痛みより、移植の際に尿を溜めていき移植終了まで我慢してる事の方がかなりの苦痛でした(笑)
-
かよこ。
静脈麻酔が多いみたいですね。私も後、2時間くらい休んで迎えに来てもらい帰るみたいなんで、静脈麻酔かな?
尿溜めて何時間もはきつそうですね😓- 9月29日
-
くみてぃん
施術後、2時間で帰宅なら静脈麻酔かも知れませんね(*^^*)
全麻ならもう少し目覚めて帰るまで時間が必要な気がします。
でも、やはりフラついたりはするので十分気を付けて下さいね。
尿はキツいです(笑)
移植の際、尿が溜まった上からエコーを押し付けられるのでホントに出してしまいそうで(^_^;)
良い卵ちゃんが採卵出来るように祈ってます☆
応援してます!
頑張って下さいね(*^^*)- 9月29日
吐き子
私は全身麻酔でした。
人生初の酸素マスクをした時は何か気持ちよかったです。
全てを委ねました笑
点滴の所から安定剤入れるね〜って先生が言った後から記憶ナシ。
気付いたらベッドの上でした。
看護師さんから、麻酔する前から眠ってたねぇ〜名前呼んでも反応なかったよ、よく効いてたんだねって言われました。
左右合わせて9個の採卵でした。終わった後も痛みも何もありませんでした。
-
かよこ。
さすが全身麻酔ですね。
後も痛くないなんて良かったですね😆- 9月29日
みみみ
全身麻酔でした。ですが、弱めにしてるのか意識あったまま採卵しましたww痛みはなかったですけど、なんとなくの感覚があって気持ち悪い感じでした…
なんかお酒強いと麻酔が効きにくいらしくて先生にお酒かなり強いんだね〜と笑われましたw
その時は卵胞はかなりあったのに取れたのは2個でした。
卵巣も腫れて下腹部痛がやばかったですね(-ω-;)
でも採卵した次の日から基礎体温が1日で上がって綺麗な二層になりましたよ
-
かよこ。
全身麻酔でも人それぞれなんですね。
激痛だけは避けたいです😓怖がりなもんで😓- 9月29日
ちびpooh
私も静脈麻酔で、医者の「○○さん、いち、に、さんと数えるので一緒にお願いします」と言われましたが「さん」は言った記憶がなく、次の記憶はストレッチャーに移るときでした。
私は20個以上採れたので時間はかかった方ですが、痛みはわかりませんでした。
それよりも卵胞ができすぎちゃってOHSSになり、1週間ほど毎日点滴に通いました。通院が無理なら入院と言われましたが、入院の方が楽だったのではないかってくらい腹が張り動くのも辛かったです。
-
かよこ。
静脈麻酔でも意識なくなるんですね‼︎
20個以上すごすぎます‼️
私はそんなにはできないだろうからOHSSの心配はなさそうと言われてます。
クロミッド飲んでも2個くらいしかできなかったので。- 9月29日
-
ちびpooh
静脈麻酔とは、静脈内に麻酔薬を投与する全身麻酔のことです。
麻酔方法を確認するとともに、不安な気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。- 9月29日
-
かよこ。
そうなんですか😳
知らなかった😂
じゃあ、麻酔はすると聞いてるので、私も全身麻酔なのでしょうか…
他にも麻酔の種類はありますか?- 9月29日
かよこ。
私もそんな感じで終わりたいです😆
体外で妊娠できたんですね😍おめでとうございます。
後に続きたいです👍