パルシステムで、配達員さんから手渡しで受け取るときに商品を落として…
パルシステムで、配達員さんから手渡しで受け取るときに商品を落として割ってしまいました(><)
配達員さんも見ていて、怪我ないですか?とは言われたんですが、この場合こちらの自己責任という感じで、また同じもの配達してもらえたりはしないですよね...?
スーパーとかだとその場で渡してもらえたりすると思うのですが(T ^ T)
その場で聞こうかと思ったのですが、ケチいおばちゃんかなと思って聞けませんでした...笑
- もち(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ぎゃびー
パルシステムではないですがコープの宅配利用してます!
以前卵を受け取る時に落としてしまって…その時は配達員さんが配達終わったら新しいの持ってきます!と言って持ってきてくれました🙋

ゆーなゆかりん
配達員さんの気持ちの問題かと思います。
私は卵を自分で割っても新しいものと交換してもらえたことはありません。
一度相談みたいな感じで電話してみてはいかがでしょう?
-
ゆーなゆかりん
あ!スーパーでの話です。
- 3月5日
-
もち
そつなんですね😭
スーパーでも店員さんからお声掛けとかないんですね😢💦
配達員さんから何も言われなかったってことは難しいのかな..と思いました😊
どうしても気になるようなら後で電話してみようと思います✨- 3月5日

みどり
その場で配達員さんが「新しいものをお持ちします」と言わないって事はそれが答えだと思います。
スーパーはその場で持ってきてすぐに渡せますが、配達員の方は沢山のおうちにまわるので商品を一つまた持ってきて渡すのはなかなか大変なのでは。
明らかに配達員さんの渡し方が悪かったら次回の配達で補填してくれるかもしれないですね。
もち
わー優しいですね😭✨
配達員さんから言ってくれたんですね💕
私もそれ期待してみたのですが、そういう雰囲気はありませんでした..😢笑