その他の疑問 食器棚の一部が剥がれてしまったのですが、修理方法について教えてください。 食器棚についてです。 DIY得意な方や家具を直すのが得意な方 ぜひ教えてください。 写真にあるよう、食器棚の一部が 剥がれてしまっています。 直すにはどうすれば宜しいですか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 食器 写真 DIY chan. コメント gabu 綺麗に剥がして同じ色の塗料を筆でぬるか、いっそのこと家具用のフィルムを貼って別物にしちゃいます。 こんなのもありますよ! 3月5日 gabu 自宅で鉋がけはできないとおもうので、とりあえず塗料をやすって、木工パテでうめて、やすって角をだすのがいいとおもいます。 3月6日 gabu がんばってみてください! 3月8日 chan. リメイクは考えていないので 綺麗に剥がす方をしたいのですが 塗装する前に何かで角を出すことは出来ますか? 3月5日 chan. ちょっと難しそうですが調べてやってみます! 3月8日 chan. ありがとうございます♡ 3月19日 chan. 上のメリメリとれてる部分はボンドで引っつけました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gabu
自宅で鉋がけはできないとおもうので、とりあえず塗料をやすって、木工パテでうめて、やすって角をだすのがいいとおもいます。
gabu
がんばってみてください!
chan.
リメイクは考えていないので
綺麗に剥がす方をしたいのですが
塗装する前に何かで角を出すことは出来ますか?
chan.
ちょっと難しそうですが調べてやってみます!
chan.
ありがとうございます♡