コメント
とみー
産婦人科にで働いています。
お腹は冷たくないですか?
胎動がずっと感じられないのなら、病院に電話して対応してもらった方がいいと思います。ずっと心配されているよりは病院にかかって安心した方が、いいと思いますよ。
とみー
産婦人科にで働いています。
お腹は冷たくないですか?
胎動がずっと感じられないのなら、病院に電話して対応してもらった方がいいと思います。ずっと心配されているよりは病院にかかって安心した方が、いいと思いますよ。
「マタママ」に関する質問
34wの3人目マタママです🙋♀️ 一昨日のエコーで推定2000gぐらいでした!同じ妊娠後期の皆さんはどうですか?🥺 2人目は、最後の健診のエコーでは2800gだったのに最後のいきみで中々産まれず、産まれてみたら3400g超えでし…
来年1月出産予定です。 同じ位のマタママさん、冬の肌着ってどうされますか?お勧めあれば教えてほしいです。 今はブラトップです。 そのまま長袖のブラトップとかにしたいのですが、今後お腹がでてくると苦しいかな〜と…
現在36週の初マタママです❕ 初産はみんな遅れるとよく聞くのですが、実際のところどうなのでしょう🥲 初産で予定日より早く産まれたよって方いらっしゃいますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
nyonsama836
お腹は冷たくないです(>_<)
病院は片道1時間かかる大学病院で、車がないと行けないんです💦
とみー
いま、胎動はどうですか?
少しでも動いてる感じがあれば安心ですよね?
病院まで1時間。お車もってみえないってことですか?
にょんさんが、もう大丈夫というのであれば、このまま様子みていいと思いますが、やはりいつもと違ったり、やっぱり心配だからとなった時は病院に電話して対応を仰ぐのがいいと思います。
お金はかかっても、タクシーでいくという方法もあります。こればかりは強制はできないので、赤ちゃんが動いてくれてれば、いいんですけどね。
私も病院まで1時間かかるので、気持ちは分かります。
nyonsama836
さっき5分以内に7回胎動を感じました(´ω`;)💦普段仕事をしているので、仕事中は動いているので胎動を殆ど感じないのですが、今日はお休みなのでお家でリラックスしているのに胎動を感じなくて焦ってしまいました(>_<)お風呂入っている時やお風呂あがりは凄い動きます。時間帯やその日によって違うもんなんでしょうか?
とみー
よかったですねー!
安心、安心!
気にしすぎると、そーなるかもしれないですね。
赤ちゃんは基本的に20分寝て20分おきての、このクールの繰り返しだと言われています。
あとはよく起きている、動いてる時間も個人差があるので、にょんさんの赤ちゃんもその時間帯があるかもしれないですね!
あとはママがよく動いているときは、それなりに子宮にも刺激があったりすると起きてたりはあると思います。予定日が近いママが検診でNSTという赤ちゃんの心拍胎動とママのお腹の張りを調べる機械をつけるんですが、あまり寝ている感じだとお腹を触らせてもらったりゴロゴロしてもらったりして、赤ちゃんを起こしたりするので。
とにかく、胎動があってよかったです。
nyonsama836
お騒がせしました💦上の子の時胎動とかあまり気にした事もなかったのと、わりとおとなしかったのですが、2人目は胎動が凄いので急に胎動を感じなくなると不安になってしまって😭
NSTで赤ちゃんをわざわざ起こしたりする事があるんですね!
今も何度もボコボコしています!安心しました(*^^*)