けろち
全然いいと思います( ̄▽ ̄;)
専業主婦だって立派な仕事だと思っています!
各家庭で単身赴任でなくても休みが全然なかったり勤務時間が長かったりあると思うので
明らかに家事育児の分担量が多ければワンオペだと思ってます(笑)
のん
専業主婦でも、夫、実家などの家族から一切手伝いもなく家事育児しているならばワンオペだと思います。
休日も土日は休出でいない夫と、遠方で一切頼れない実家と義実家とか。
けろち
全然いいと思います( ̄▽ ̄;)
専業主婦だって立派な仕事だと思っています!
各家庭で単身赴任でなくても休みが全然なかったり勤務時間が長かったりあると思うので
明らかに家事育児の分担量が多ければワンオペだと思ってます(笑)
のん
専業主婦でも、夫、実家などの家族から一切手伝いもなく家事育児しているならばワンオペだと思います。
休日も土日は休出でいない夫と、遠方で一切頼れない実家と義実家とか。
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の息子がおとといから、2人の女子から「ゴキリン」と呼ばれているそうです。由来はゴキブリです。 本人は気にしていないようで普通に夫にそのようなに話したらしいです。そのあだなになった経緯も夫は聞いておらずよ…
離乳食の卵のやり方の論文?みたいなんがXで回ってきたけど離乳食の本と違いすぎてむり! 論文の方は5ヶ月なって離乳食始めたと同時に全卵をほぼ毎日与え続けるって書いてた、、、離乳食は1ヶ月後に卵黄卵白全卵だけど一…
一昨日5歳の子供が先日喘息と診断されました。 一過性なのか慢性的なものなのかはまだ判断できないそうです。 一昨日と昨日に小児科で吸入器を借りながら医師に状態を診てもらっていました。 元々症状としては軽い方みた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント