コメント

退会ユーザー
200mlを1日5回です🍼
退会ユーザー
200mlを1日5回です🍼
「ミルク」に関する質問
上の子3歳で、下の子2ヶ月なんですが同じ月齢のママいますか? 上の子が海行きたい〜プールいきたい〜水族館いきたい〜と毎日のように言ってて、普段ずっと家だしストレスも溜まってるだろうし連れてってあげたいのですが…
生後7ヶ月です 毎日離乳食は10時頃食べています 今度夏祭り的なイベントに行こうと思っているんですが離乳食をどうするか検討中です まだベビーフードは食べたことないのと会場も賑やかそうなので時間をずらそうかなって…
完ミで育てています。 泣いたらミルクをすぐあげていますか? いまだにミルク欲しいサインがわからず、とりあえず3時間~4時間あけてからあげています。 2時間くらいでギャン泣きしたときは、なんとかおもちゃや抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます😊
今140を5~6回なんです💦💦
やっぱり少なすぎですかね??
退会ユーザー
140以上あげても飲まないですか?
オシッコとウンチがちゃんと出ていて、お子さんも元気なら大丈夫かなと思います🙌赤ちゃんによって飲む量など個人差があると聞きますし💡
健診で体重の増えが少ないとミルクの量を増やしてと指示されるようなので、母子手帳の発育曲線なども参考にしてみてはどうでしょうか?
はる
ありがとうございます🙇♀️
160作ってものこすんです💦💦😰
飲む時もあるんですけど……
おしっことウンチはちゃんと出てます😊😊
検診の時聞いてみます🌻
退会ユーザー
元気で体調に変化もないようなので、健診まで現状維持で大丈夫だと思います🙆♀️✨
私は以前、飲みムラがあってミルクを残されると、もったいない…😣と思ってました💦
お使いのミルクの目安量なども参考に、飲める時もあるのなら160ベースであげてみてもいいのかなとも思います💡
お互い頑張りましょう!💪
はる
ありがとうございます😊
160で上げてみます😊✨
頑張りましよー🍒🍒