コメント
七羽
はじめまして〜!
今年31になりまーす😆😆
38cat
こんにちは!
私も周りには小さい子が居る友人がいません。
38になったばかり。唯一の同年のママ友さんは育休から復帰してしまい、話せるママ友さんは、皆年下!笑
-
海ママ
はじめまして~!わかります!年下ばかりですよね笑
年齢関係ないと思いたいけれど・・やっぱりなんだか、ホッとするというか、、笑- 3月5日
-
38cat
ジェネレーションギャップが発生しますし、やっぱり考え方が少し違うみたいでビックリすることもあります、笑笑
年が近いとやはり、ホッ!とするのは、凄く共感です!!笑笑- 3月5日
-
海ママ
ですです笑。色んな意味で刺激をもらえるんだけど
今の自分の悩みを共感!ってまでは難しいとこもありで。- 3月5日
-
38cat
めちゃくちゃわかります!笑笑
- 3月5日
-
海ママ
スミマセン!紹介文見たら流産経験ありとか・・⤵⤵ 私もです😭 二回です⤵⤵ 息子は体外で授かりました。二人目は?と、よく聞かれるけど、、ここで年齢問題も発生ですしね笑
- 3月5日
-
38cat
そうなんです。私は一回でした。
この歳で流産は辛かったですし、次があるのかも分からなくて不安でしたし。またまた、それも共感!💦- 3月5日
-
海ママ
うんうんうん。次はあるのか不安になりましたよね。でも不思議と諦めなかったんですよね笑。その時車で聴いてた曲に、♪あと一粒の涙で、一言の勇気で願いが叶う日がくる~♪・・忘れたけど笑。この曲歌って泣いて頑張りました笑
- 3月5日
-
38cat
ですよね!諦められませんでした!
出来る事、改善しなきゃいけない生活とかめちゃくちゃやってました!
ファンモンの曲ですかね??
泣いちゃいますよ!でも、勇気貰えますよね!頑張ったから、宝物貰えた!と思えます!!海ママさんも♡- 3月5日
-
海ママ
おぉぉ~。ファンモンわかってもらえた~♪ファンモンのファンです笑
でした・・が正解かな笑
あの時を思い出す度に、泣きそうになりますもん!そんで、息子に君にはかなりお金がかかったんだぞーと
イライラした時はささやいてます笑笑- 3月5日
-
38cat
ファンモン…色々ありましたから…笑
わかります!辛かった事とか、無事に成長していた時とか泣きそうになりますし、生後数ヶ月とかの写真見たらもう、泣けます…涙腺崩壊!!
息子くんにささやく気持ちわかる〜!!笑笑
ママ友会とかあればいいですよね?
アラフォーからのママ会?とか?笑笑
めちゃくちゃ海ママさんに共感ですし!笑笑- 3月5日
-
海ママ
イライラしてる時って、泣けば良いってもんじゃないぞ💢って息子に言って気づきます・・。泣くしか出来ないもんな⤵⤵~って笑
ママ友会!!憧れる❤笑。そういうのに参加したことないし
会するような人数の知り合いがいない⤵⤵笑- 3月5日
-
38cat
そうなんですよ!うちもまだ7ヶ月ですが、謎の奇声やらでイライラした時に気づきますね…仕方ないって…自分があれだけ望んだ命だしと…💦
一応、プレママ友でランチ会とかしましたが、それぞれ出産した場所も違いますし…。私は里帰りだったんで、同じ病院で出産したとかで仲良くなったママさん居ませんしね。
私も会するような人数の知り合い居ません!笑笑
ママフェスとかに行くと、やはりママ友さんの輪みたいなのがありますし。
ポツンって感じです!笑笑- 3月5日
-
海ママ
謎の奇声笑。うちもまだしっかり言葉が出てこずでして・・。早く色々おしゃべりしてくれたらな~って。
プレママ友とかあるんですね?それは福岡で??私は今の自宅近くで出産しましたけど
個室だったし、帝王切開で動けず&看護婦さんも驚きの初っぱなから乳腺炎でしたので、知り合い作れずでした⤵⤵- 3月5日
-
38cat
そうですよね〜!喋ってくれたら、楽しいです!多分!笑笑
私は福岡の区の保健所でマタニティスクールに通ったので、そこで知り合った方達とプレママ会してました!
私も、緊急で個人病院から総合病院に移されて、緊急帝王切開で個室に退院まで閉じ込められてましたよ!笑笑
乳腺炎!!大変でしたね😭
私は母乳出ず…完ミ決定でした〜😭- 3月5日
-
海ママ
おはようございます⤴
昨日は、沢山のメッセありがとうございました❗ これからもよろしくお願いします❤笑
マタニティースクール行かれてたのかぁ~。そういうのに行ったりしてたら良かったなぁ😭 帝王切開まで同じとは!笑。色々ガッチしてますね笑- 3月6日
-
38cat
こんにちは!いえいえ!ついつい…笑
こちらこそ宜しくお願いします!笑笑
里帰りなんで、福岡で通ってた産婦人科のマタニティスクールは行きづらくて…💦
本当に出産の仕方まで同じで凄いですよね!!笑笑
30代からのママさんカテゴリーが欲しいですね☆- 3月6日
-
海ママ
ホントそういうカテゴリーあれば即使います笑
というか・・このアプリの使い方がよくわかってなくて⤵⤵笑
個人的な会話って無しなアプリなんですよね??😅
今日は天気良かったので、久々に息子ちゃんと庭に出てボーっとしてました笑 風が冷たかった笑- 3月6日
-
38cat
本当に私もですよ!
個人的な会話は出来ないみたいです…他のサイトにはあったりするんですが、やはりトラブル回避かな?と…💦
今日は本当に天気良かったですね!!
ちょっと外に出たら、寒かったんで家の中で徘徊する娘をなだめてました!笑笑
もうすぐ桜が咲く頃ですかね?
まだ、一度しかベビーカーを使ってないので、使う日が多くなるかな〜?と楽しみです♡- 3月6日
-
海ママ
やっぱり個人的な会話は出来ないんですか⤵⤵ 残念
昨日は週3のうちの仕事デーでした
もうすぐ桜の時期ですね!!お弁当作って出掛けたい~❤
けど毎年桜の時期って微妙に寒いですよね笑。夜桜とかライトアップで好きだけど寒いから行く気になれない⤵⤵
家の庭に桜植えれたら最高だろうな~。- 3月8日
-
38cat
こんにちは!凄く残念です😭
海ママさんのお家は自営業なんですか??お疲れ様です!子育てしながらはいつもの何倍も疲れますから…💦
本当!桜の花は今月下旬ぐらいに福岡は咲くみたいですよ〜💗
桜の時期は本当冷えますよね!笑
まだ、桜を見るぐらいしかできないかな〜って所ですね💦
夜のライトアップはあと1年ぐらいはお預けでしょうかね?😱
家の庭に桜は本当贅沢ですよね🌸
うちは、近くに学校やらあるんで桜並木があるのでそれを見るぐらいですかね?笑笑
ついでにこの時期至る所が痛くなります💦今日は腰が痛くて、買い物に出掛けるの中止ですよ😭- 3月9日
-
海ママ
こんにちは👋😃 仕事は無印スタッフです😅 わりと人見知りするのに接客業してるという・・笑
そうですね~あと一年位は夜、外に出すのは微妙ですかねー
近くに桜並木とか、めっちゃ羨ましい!!😆 お隣さんの敷地に広めの草っパラ?があるんですが
桜植えてくれないかなーって他力本願です笑。
体調大丈夫ですか?腰痛持ち??
私は頭痛持ちです(;´д`)
買い物も結構重いと腰に負担がきますもんね。お米とか買う時必死やし笑- 3月9日
-
38cat
わ〜💗いいなぁ〜無印☆☆
接客業も楽しいですよね!私も今の所に住むまでは、販売の仕事や接客業してましたよ♬人見知りだからこそっていうのもありますよ😁
まだ夜は急に寒くなりますし…長くは外に出せないですよね😭風邪引かれたら困りますし…💦
うちの周り小学校とかあるんで、桜並木があるんですよ〜!桜が散ると近くの川に花びらが落ちて川一面桜色ですよ🌸
お隣さんの庭にこっそり桜の苗木植えます?笑笑 育ていただくのはお隣さんで…笑
妊娠前にギックリ腰になりかけてから腰痛でが酷くて…海ママさんは頭痛持ちですか!私も雨降り前とか頭痛激しい派です💦
お米を買うのは、本当に必死です💦💦無理無理無理でーす!- 3月9日
-
海ママ
こんにちは🎵
同じような接客業されてたんですね!
若い頃は普通に事務的なことしてたんですけど
自分に合ってないような気がして笑
今日もですが、だいぶ暖かくなったので、、外出れますね!!早く桜並木を眺めたいです❗そして、温泉に行きたい笑。温泉も子供がいくつになったら行けるんだか・・??- 3月12日
-
38cat
こんばんは!はい!ほぼ販売で天神で働いてました!事務的な事もしてましたよ!ただ飽きっぽくて、毎日同じ繰り返しに嫌気がさして辞めちゃいました!笑笑
暖かい日が続きますね!今日2回目のベビーカーお出かけしました!笑
でも、ベビーカー幅がわからなく色んな所にぶつかりまくりで💦まだ、桜は蕾でした。あともう少しかな?
温泉!さっき主人も温泉行きたい!って言ってました!笑笑
本格的な温泉は効能とか気にした方がいいですけど、某スーパー銭湯は家族風呂なら行けると思いますよ♬
私は岩盤浴したいです💦
現実的に無理ですが…笑- 3月13日
-
海ママ
実家に帰省してバタバタしてました(T^T) 今日は雨模様ですね~。色々と私なりに考えていたのですが笑
せっかくここで出会いというか、お話出来るのに
実際にはなかなか会うように出来ないのが・・なんというか惜しいというか😅 どうにか集まったりする方法ないですかねぇ💦 ここに直で書き込むわけにもいかずで笑。うーん。住んでるとこも離れてたりですもんねー😱- 3月19日
-
38cat
おはようございます!
お疲れ様です💦
昨日、今日と雨☂️ですね。
今週は雨ばかりみたいです☔️
確かに、折角この場で話せて居るんですもんね!すごく惜しいですよね!
集団的なものだったら、直談判でママリさんに問い合わせするとかですかね?
ママ友さん作るにも作れないですよね…他のサイトでどんな感じで集まっているのかみてみますね!時間かかりますけど…笑笑
海ママさんに是非お会いして、いっぱいお話ししたいです!この中の皆さんがワイワイ自由にお話しできたらもっといいですよね💓- 3月20日
-
海ママ
こんにちは!ちょいちょい雨降ったり止んだりですね⤵⤵
ここのサイト自体、集まりの場ではないんでしょうね・・。質問に答える~ようなので😅
以前、ジモティーを使ってみたことあるんですが・・全然使えずでした💦- 3月20日
-
38cat
こんばんは!最近めっきり夜泣きに付き合わされてます😭
今日というか昨日は雨が微妙でしたね!結構寒くて直しかけたコート出す羽目になりました!
そうみたいですね!Q&Aみたいな…。
ジモティー使ったことないです!
某○○○クラブの大元がやってるサイトには、地域や場所限定で話ができたり、個人的に連絡できるんですが、私はあまり被害に遭ったことはないですが、結構荒れてるのを見たことがあり、それからそのサイト利用してないです💦
もうちょい探してみます!- 3月21日
七羽
結構、この場でママ友を募集してる投稿見かけるんですが、20代前半の方をよく見るような🤔
旦那、今年40にもなるていうのにポンコツすぎて毎日イライラしてます!笑
4歳の娘の方がしっかりしてますよww
-
海ママ
ポンコツ!!笑。ものすごくわかる~(*_*) どういう育て方されたんかい?と突っ込みまくりですよ笑
でも、そういう旦那を選んだのは自分やし・・と凹む日々笑- 3月5日
-
38cat
はじめまして!
めちゃくちゃそれわかります!
ついでにうちの主人もかなりポンコツです!笑笑- 3月5日
-
七羽
自分達、口喧嘩しない夫婦なんですが😂私が一方的に口聞かなくなるタイプです(笑)この前は1週間1言も会話してません🙌🏻今じゃ寝る部屋別です🤣
同じ空間にいるのが苦痛すぎて体調悪くなりました😂😂
子供ができて性格変わっちゃいました😌(みんなあるあるかな?)
よく、母に愚痴言うんですが、「あんたが好きで結婚したっちゃろうが!」て言われるんですが…
子供産まれても自分優先の男と知ってたら結婚してないわ!!と日々つくづくおもいます😵
結婚失敗しました〜😵😵- 3月5日
-
七羽
はじめまして🤣🙌🏻
ポンコツすぎて、クソ野郎ですよ!笑
なんでこの人と結婚したんだろうと、今じゃそれが悩みです😌😌- 3月5日
-
海ママ
お~。上には上が・・笑
うちは旦那にというより、旦那の両親が問題児?で笑
家族事情知ってたら結婚してなかっただろうなと😓
確かに子供出来ると、旦那がうっとおしく感じること多々笑- 3月5日
-
38cat
本人がポンコツ自覚しているので、ハッピーなポンコツさんですよ!笑笑
横で冷めた目でなだめてます!笑笑- 3月5日
❤︎り❤︎え❤︎
41です。息子のパワフルさに身体がついていけません(◞‸◟ㆀ)
-
海ママ
はじめまして! まだまだ子供が小さいのに、既に体が・・ですよね笑
わかります!でも、これからですし😭
若くいなくてはと日々、ワンダーコアしてます笑- 3月5日
-
38cat
はじめまして!
私も体が付いて行かず…です💦- 3月5日
♪おでん♪
はじめまして(๑′ᴗ‵๑)
今年、41になります꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
-
海ママ
ありがとうございます⤴はじめまして!
おでん!さんは、おでん好きなんでしょうか?とちょっと思いました笑- 3月5日
-
♪おでん♪
おでんと焼き鳥は🤩大好きです😍🍺
- 3月5日
-
海ママ
焼き鳥!!居酒屋メニューな感じですね笑。もうアルコール解禁して良いのに、妊娠して飲まなくなってから、今は全く飲まなくなりましたね⤵⤵
って話してたら、焼き鳥食べたくなりました笑- 3月5日
-
♪おでん♪
居酒屋メニューが好きなんです😍🍺🎶妊娠中は飲めないので悶々としてました🤣でもやっぱり歳のせいか弱くなりました🤣
- 3月5日
-
海ママ
あ、やはり飲む派の方でしたかー笑
とはいえ、私は甘い系のカクテル・酎ハイばかりなんですが⤵⤵
おでんさんは三人のお子さんがいらっしゃるみたいで~。すごい尊敬します😱 一人でもワタワタしてるのに・・笑- 3月6日
-
♪おでん♪
あはは😅ウチの旦那も酎ハイやカクテルが好きですよ😄初めてだと1人でもワタワタだけど2人目になると案外うま〜くいきますよ😆デモ3人目は年子なのでやはり大変です🤣しかもダウンちゃんなんで😊今日から手術の為に入院なんですぅ😗←若者ぶってる書き方🤣
- 3月6日
-
海ママ
手術入院・・大変じゃないですか!
こども病院とかででしょうか?
二人目うまくいくんだろうか・・不安でトライすらしてません⤵⤵- 3月6日
-
♪おでん♪
入院中は、まったりで楽です♪
ただ、まだ6ヶ月なので心配です😞
久留米の聖マリア病院です。
2人目不安なら1人でもゆっくり子育て出来るし😃2人目出来たら出来たで、賑やかになりますよ😆❤️- 3月6日
-
海ママ
久留米の病院ですか!筑後川?の菜の花マラソンに出た時に久留米行ったくらいです😅 あ!ラーメンも食べに行きました笑
確かに!賑やかになりますよね♪- 3月6日
-
♪おでん♪
海ママさんは、福岡市内ですか??
久留米って何も無いですからね♪
きっとお子さんが3歳あたりになるともう1人欲しくなると思いますよ♡成長が寂しくなる時期が来るんです♡- 3月6日
-
海ママ
福津市です~。久留米なんもないですか??笑。地元も久留米なんでしょうか?
成長が寂しくなるかぁ・・きつかったことを忘れかけた頃に思うかも笑
しかし、テレビで産まれたばかりの赤ちゃん見ると・・抱っこしたくなりますね笑。でもまた乳腺炎を気にしないといけないのが怖いです😨- 3月8日
-
♪おでん♪
福津市!遠いですねー((๑✧ꈊ✧๑))
福津AEONに行ったことあります。笑
乳腺炎になられたんですね。すぐにミルクという手もありますわよ♪- 3月8日
-
海ママ
ミルク!!考えてなかったー笑
授乳終わって、オッパイサイズが元よりマイナスになってしまったんで⤵⤵
もし二人目出来たら、また復活するもんなんでしょうか?笑
福津遠いでしょ?😆 北九州寄りですしね・・笑- 3月8日
-
♪おでん♪
じゃあ結構痩せたって事でしょ?良いなぁ((๑✧ꈊ✧๑))
授乳終わったら、ショボーンなるけどまた妊娠したら、ボインちゃんになりますよ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧- 3月8日
-
海ママ
いや、痩せましたけど、妊娠前に戻りまして・・結果オッパイのみ小さくなりました笑
そんで筋肉が落ちましたね⤵⤵ ママチャリとか乗り出したら、またムキムキになりますかねー?笑- 3月8日
-
♪おでん♪
筋肉落ちますよねーそして、私は腰痛頑張って酷く、骨盤ズレてて鼠径部痛すぎです。ベルトはしてるんですが。泣
ママチャリ良いですよ。アレは、ヒップアップと太もも痩せに効きますね!私は、体力なくて乗れません。泣- 3月8日
-
海ママ
腰痛ですかぁ、きついですね(T^T)
体のあちこちに不調が出ますよね
母からは自分たちの頃より、今の人たちは年齢よりも若いって
言ってくるけど・・やっぱりそれなりにキツい笑
私、チャリやらバイクやら好きなんで!絶対また乗ります😆笑- 3月8日
-
♪おでん♪
オォーッ🤩アクティブママですなー🎶
- 3月8日
-
海ママ
こんにちは!入院されたお子さんはどんなですかー?
だいぶ暖かくなってきましたね!やっと外に出して遊ばせれるかなーって😆
久留米は子供連れてくなら、どこに行かれたりするんですか?- 3月12日
-
♪おでん♪
手術の予定で入院してたんですが、血管造影したら、何と!ほぼ閉じてました😆なのでオペ中止で退院しました。元気元気です🎶✨久留米は本当何もなくて、公園か、鳥類センターか、ゆめタウン位しか無いですよー🤣今週は暖かくなるみたいですね😁☀️✨🎶
- 3月13日
-
海ママ
遅くなっちゃいました😭 オペ中止で退院されたんですね!良かった!
その手術って、血管を閉じるような何かの手術だったんですか?スミマセン⤵⤵無知なもので😭
鳥類センターってなんですか??笑- 3月19日
-
♪おでん♪
いえいえ、お返事ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)その手術は、産まれた赤ちゃんが閉じる血管が開いたままだったので、コイルみたいな器具をカテーテルを入れて埋める手術だったんです。私も、3人目が産まれて初めて知りました。鳥類センターっていうのは、青少年科学館の隣にあって、小さい動物園みたいなとこです。晴れた日なんかは、ゾウガメが散歩してます🤣💦本当、今では無い昔ながらの…って感じのとこです🤣
- 3月19日
-
海ママ
大変な手術予定だったんですね😱
自分が変わってあげれるならって思いそう😭 でもホント手術せずに帰れて良かった
ゾウガメ!でかそう笑
ペンギンの散歩とかなら見たことあります笑。
昔ながらの~は、やっぱり自分が小さい頃行ってたりして、そこに子供を連れて行けたりすると、違った意味でまた楽しめますよね😃 なつかし~!みたいな😆- 3月20日
みいかんママ
はじめまして^_^
私は誕生日過ぎて43です
うちは1歳4ヶ月の娘ですがまだ歩かず、2人目妊娠中なのでおなかも大きくなり仕事もしてるのでもう少し若かったらなぁ〜なんて思ったりもします
-
海ママ
ありがとうございます⤴
はじめましてです。娘ちゃんまだ歩かずなんですね~。1才半検診までは~なんとか気にせず・・って言われたことありますけど、、やっぱり心配にはなりますよね。でも突然歩き出すと思います笑。
二人目妊娠おめでとうございます♪- 3月5日
-
みいかんママ
娘はけいれんで4回も入院してるので、その影響で言葉や歩くのとかも遅いかもって言われてます。それでも、最近は1人で立った状態から足を出そうと頑張ってるので見守りたいと思います。
第2子は男の子の可能性が高いので今から体力が持つのか心配してます。- 3月5日
-
海ママ
けいれんで・・そうなんですね😢
そんなことも知らず・・安易な発言でスミマセンです⤵⤵ 大変でしたね💦入院までされてるみたいで・・毎日眠れなかったんじゃないですか?😭
本当、頑張ってほしいですね!!!
下のお子さんは男の子かもかぁ。上がお姉ちゃんだと助かりますね!きっと♪色々お世話一緒にしてくれそう😆- 3月6日
-
みいかんママ
いえいえ。生まれる時も予定日から10日も遅れたくらいなので、のんびり屋さんなんだと思います。昨日はすり足で2歩進んだので^_^
この歳で怪獣ごっことか言われても絶対ムリです(笑)旦那も同い年なので2人で今からドキドキしてます(笑)- 3月6日
-
海ママ
怪獣ごっこ笑。ありそうだ笑
今のうち体力つけるべきですよね😅
手始めはジョギング行けるタイミングを作りたいです笑- 3月6日
yuuuc
今年38歳になります。福岡です!
ホント、このアプリは皆さん若い🤣
寝不足も、多少さ20代だと気力でどうにかたえられそですよね😭
夫婦で、娘の笑顔見たさにジャンプしたり踊ったり良くするのですが、その後…2人ではぁはぁ言ってます!笑
-
海ママ
はじめまして!わかる!!はぁはぁなりますね笑
そう20代だったら、そんな寝不足もなんちゃなかったですもん。肌もなんちゃなかった・・笑- 3月5日
-
yuuuc
肌…笑。そうですそうです‼️
福岡は、女性が多いから30代以降のでの出産も多いはずなんですよね😳
春から保育園なんですが、ママさんたち…皆さん若い方ばかりだったら、どうしようと密かに不安に思ってます😭- 3月5日
-
海ママ
ですよ・・私の地区の保育園激戦で・・なんとかなんとか保育園入所出来そうなんです😅 4月から慣らし保育が始まります。私みたいなアラフォーママきっと居ますよ!笑。
- 3月6日
まりっく
はじめまして!
34歳になります!
息子が同じ1歳4ヶ月です👦❤
-
海ママ
はじめまして!同じ1才4ヶ月なんですね!❤ ちなみに何日とか教えてもらえたりするんでしょか?笑
うちは20日生まれです。- 3月5日
-
海ママ
あっ、まちがえた!22日・・笑。母が打ちまちがえしたらアカンですね⤵⤵笑
- 3月5日
-
まりっく
18日産まれです👦
今月の18日で一歳五ヶ月になります😌
4日違いですね😆
近いですね❤- 3月5日
-
海ママ
おーーー!近い!❤ まりっくさんの息子ちゃんが、ほんのちょっとお兄さんですね😃
いや~嬉しい😆- 3月6日
-
まりっく
子供同士の誕生日が近いと嬉しいですね❤
- 3月6日
-
海ママ
はい🎵 私の今の悩みは息子さんが歯みがきを全く受け付けてくれなくて⤵⤵ 毎回吹いてあげるしか出来ずで困ってます😂
- 3月6日
ノアルカ
後、3ヵ月で35歳です☆
下の子が1歳6ヵ月になったばかりなので、同級生ですね☆
福岡のどのあたりに住んでらっしゃいますか??
女の子だから、男の子より激しくないと思いますが➰
腰がヤバいです💦
-
海ママ
おー!同級生ですね❤ 福津に住んでおります❗
腰・・ちなみに私は、肩、腕、肩甲骨笑。上半身やられてます😭- 3月5日
-
ノアルカ
1歳3ヵ月の終わりまで歩かなかったから、抱っこして移動すると肩や肩甲骨周りガチガチになり、頭痛がして寝込む日もありました↓
歩くようになって、ギュウはしますが、抱っこはしません😵💦- 3月5日
-
海ママ
ですよね。頭痛ばかりです
若かったら・・何度思ったことか笑
若くても頭痛してたかもですけどね😅
うちも歩くようになってからは、ギューが増えましたけど、それでも手を広げて抱っこしてポーズされると・・いかんですね⤵⤵笑- 3月6日
あい
福岡市在住です、今40です。
先週1週間、高熱出しました。
看病するわたしも、ぶっ倒れましたが
なんとか、月曜日から保育園&職場復帰です。
高齢者に、男の子はしんどすぎるー!
-
海ママ
ありがとうございます
大変でしたね~😭 私達が倒れてしまうと、誰が子供見るんだ?ってなりますもん⤵⤵ 働かれてるんですね!私も週3だけですが、保育園行き始めたら週5になる予定です。おそろしや~。- 3月6日
-
あい
保育園いってくれてるほうが楽ですよー!
今回、一日中めんどうみて、ほんと思いました。
たまに、わたしの息抜きで、土曜日も保育園にいってもらってます💧- 3月6日
-
海ママ
ですよね~きっと。私も今週2は旦那の両親に預けて働いてるんで
楽!なのわかります😅 でも保育園と違うんで色んなイライラやら、心配やらで今はまだ微妙です⤵⤵笑- 3月6日
まなこ
はじめまして☆
福岡市在住今年40になります。
二人目の予定日が私の誕生日の前日なんです( ˆ꒳ˆ; )
30代で生むか、40代で生むかの瀬戸際です(笑)
イヤイヤ期の息子と毎日知恵比べしてます。
よろしくお願いします☆
-
海ママ
はじめまして!同い年ですね😃
すごい瀬戸際というか、一緒なら一緒で良いな~❤
でもお祝いが一緒で一回になるから微妙なのかな笑
イヤイヤ期・・既に今も泣かれてるのに更にイヤイヤ言われたら・・笑- 3月6日
リバティ
39才になります。仕事も復帰してクタクタです。なかなか同じ歳くらいのままに出会わず淋しいです。このアプリのママはとても若い方が多いみたいで。
-
海ママ
遅くなりました⤵⤵
ここのアプリは若い方ばかりみたいですね~。ホント寂しいですよね😭
みんな同じ位の年齢のママさんと、ここで会話出来る事が嬉しいです♪- 3月8日
ことり (*˙˘˙*)ஐ
こんにちは(о´∀`о)
今年40になりました、1才3ヶ月ボーイのママです。
福岡市博多区在住です。
なかなか、親子共に同じ年代の方がいらっしゃらなくて💦
嬉しくて、コメントしてみました✨
是非、お友達になってくださーい
( 〃▽〃)
-
海ママ
ありがとうございます🎵
そうなんです(T^T) なかなか同い年位の方と会うことがなく・・
普段見た目で判断しちゃうと思うんですが笑、年齢聞くわけにもいかず笑
こちらこそ!ママ友よろしくお願いします!😄- 3月9日
-
そうそう、年齢ってなかなか聞けないですよね😅
海ママさんは、普段子供と何処にお出掛けされてますか?
博多とかはいきますか?- 3月12日
-
海ママ
普段ですかー。まだ寒い時はホント、ドライブに連れてくか
スーパー位でしたよ!でもそろそろ公園等に連れてくべきかなーって
まだ靴をきちんと履いて歩いてくれないので・・練習兼ねて😅
博多は博多駅に買い物に行く感じです!天神地下街が好きなんですけどね笑- 3月12日
ひろ
はじめまして😊私も38歳で出産、8カ月になったばかりの男の子ママです。中央区在住です。
まったく他のママさん達との交流なく引きこもり状態です。笑
仲間に入れて下さいね🎶
-
海ママ
はじめまして!ありがとうございます
中央区にお住まいなんですね!
8ヶ月の頃かぁ~自分はどうしてただろうと思いだし中・・笑
丁度真夏で私が死にかけてたのしか覚えていない⤵⤵笑
児童館みたいなとこは行かれたりしましたか?私は働き始める前はちょいちょい行ってましたが、児童館以外で会えるようなママ友とは出会えずでした😭- 3月9日
-
ひろ
児童館、なかなか気が進まなくて😂😅最初行くのはちょっと気合い入りますね💦
暖かくなってきたので外出はさすがに増やそうと思います。冬はほんと引きこもりだったので。😅- 3月9日
-
海ママ
あ~わかります。行こう!って動くにはかなりの気合いいりますよね😅
私も最近また行こうかなと思い始めてはいるけど・・一向に足が動かない笑
化粧したり着替えたり・・そういうのも面倒くさく思えちゃって💦
息子のためにも、ママ友作りたい自分のためにもとは思うんだが笑。です⤵⤵- 3月9日
海ママさんこんにちは😃
ドライブいいですぇ(*^.^*)車がないので羨ましい✨
天神も産まれる前はしょっちゅう行ってたけど、今はなかなか💦
博多駅が徒歩圏内なのでウロウロしてます(*´-`)
-
あー(´д`|||)💦ごめんなさい欄が別になっちゃいました💧
- 3月13日
-
海ママ
あっ、気にされないでください!欄が違う位なんちゃないなんちゃない笑
それよりどうしたら欄が別になるのかすら、わかってませんから笑
ことりさんは、車ないんですねー。旦那さまが乗っていかれるとか?それとも、車いらないようなとこにお住まいとか?😄- 3月19日
-
すごーーく遅くなりました😵
すみません💦
博多駅のすぐ側なので、車いらないちゃーいらないです(*´-`)
ただ、大きいものの買い物とか安いスーパーとかは不便ですね💧
駅そばは駐車場代半端なく高いのが車買えない1番の理由です🌀- 4月24日
海ママ
はじめまして!すぐの返信ありがとうございます⤴ 今年31になられるんですね~!若くてうらやましいと思ってしまうのが悲しい笑笑
七羽
31若いですか?😳
ママリ20代前半とか多くないですか😂?
旦那が今年40になるので海ママさんと同級生みたいです🙌🏻🙌🏻
海ママ
ママリ登録したばかりなので、、20代の方が多いんですね~😭笑
いや、私も20代で産みたかった!笑
今更過ぎですが笑
旦那さまが同い年!年上旦那素敵笑