※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
家事・料理

かぼちゃが安くて1/2を買ったのですが、かぼちゃの煮物・かぼちゃのサ…

かぼちゃが安くて1/2を買ったのですが、かぼちゃの煮物・かぼちゃのサラダ・シチューしか思いつきません。何かオススメのレシピありませんか?

コメント

しー

天ぷらどうですか( ˙꒳​˙ )
かぼちゃが甘くないと美味しくないかもですけど( ›_‹ )

るう

かぼちゃコロッケはどうですか😄

なっち

かぼちゃスープがおいしいです😌💓

mii_i

思いつくのは、かぼちゃ団子、パンプキンタルト、プリン、ポタージュ、グラタンですかね◡̈⋆*

ぽぽん

パンプキンパイたまに作ります😊

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

カボチャを一口サイズに切って、レンジでチンして、ベーコンと炒めたりします✨

トミー

お味噌汁に入れると美味しいですよ✨

ほたて

かぼちゃスープが好きです。我が家はたくさん煮物にしておいて、飽きたらスープに作り変えます・ω・

かぼちゃグラタンも良いですね♪

Miu

薄目に切って玉ねぎと肉と炒めるの好きです

atsuko

皆さんコメントありがとうありがとうございます!まとめての返信ですみません。
今日は煮物を作って残りを明日スープにします(^^)天ぷら、かぼちゃグラタン、炒め物も今週作りたいと思います😌たくさんの案をありがとうございました!!