※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
その他の疑問

伊丹市に在住または詳しい方に質問です!伊丹市荒牧周辺の環境は子育てに…

伊丹市に在住または詳しい方に質問です!
伊丹市荒牧周辺の環境は子育てにどうでしょうか?保育所事情なども教えて頂ければ幸いです😃

コメント

ママ(*´ω`*)

伊丹市すんでます!わたしも結婚を機に引っ越してきましたが、もともと伊丹にいる人たちに聞くと荒牧のほうは小・中学校が評判悪いと聞きました💦💦😭なにが根拠かはわかりませんが😭

• なほ

なほ

回答ありがとうございます!

そうなんですね…評判が悪いと聞くと不安になりますね…💦出産を機に引っ越しを検討していて、荒牧の方面はどうなのかと気になっていたので…。

• 3月5日
  • ママ(*´ω`*)

ママ(*´ω`*)

基本的に伊丹は子育てしやすいですよ♥️待機も少ない方ですし😄💡💡

• 3月5日
  • なほ

なほ

そうですよね!伊丹はファミリーが多いイメージですし、環境も良い方ではないかと感じています😸
    待機少ないのは本当に嬉しいことですよね😊

• 3月5日
ととろ。

荒牧は、ばら公園もありますし、オアシスタウンやミリオンタウンといったスーパーもあり便利だと思います(^^)小児科、小児歯科もいくつかあります。

保育園は、伊丹市で唯一日曜日も預けられる保育園があったり、その他にもいくつか園はありますが評判は良かったり悪かったりというところでしょうか…(><)

地域全体としては、安倉に近い方は治安が悪いかもしれません(><)

• なほ

なほ

回答ありがとうございます😊
    バラ公園ありますね🌹病院やスーパーなどが充実しているのは嬉しいですね😃

保育所はやはり色々と意見はあるようですね💦まぁどこの保育所も良かれ悪かれあるものでしょうかね〜。

安倉に近い方ですか!全然土地勘がないので参考になるお話ありがとうございした😊

• 3月5日
まぁいっか🙃

結婚を機に移住し今、荒牧に住んでます🙂(最寄り中山寺🚉)
大きな道路に面していなければ夜とかすごく静かだし、川もあり、公園もたくさんありますよ🍀
子育て環境は良い方だと思います👏( ˊᵕˋ )
スーパーもたくさんあるし外食出来る所も結構あるので田舎の様で田舎じゃない感じです👍
車があるのなら全然不便は無いと思います😋
もし車がなくてもJR、阪急、バスと交通機関も色々ありす(*´∇`)ノ💞
保育所に関しては私もこれから探すのでなんとも言えませんが...すいません(´д`)

• なほ

なほ

回答ありがとうございます😊
    環境はいい感じですね🌟
    今JRの伊丹駅周辺に住んでいるので荒牧や中山寺駅周辺は環境的にどうなのかなと疑問に思ってたんです!

車もあるので不便はしなさそうですね🌟

• 3月6日
おふう

近くに病院なども多いのでいいと思いますよ☺️

• なほ

なほ

そうなんですね🌟!
    病院近いのは安心ですね!

• 3月7日