子育て・グッズ 2歳のお子さんのレインコートについて、ポンチョ、セパレート、コートタイプのどれを着せているか、サイズはいくつか教えてください。身長が低めの子供なので、参考にさせてください。 レインコートを購入しようと思っています。 2歳ごろのお子さんをお持ちのママさん、レインコートはポンチョ、セパレート、コートタイプのどれを使用していますか? サイズはいくつを着せてますか? 教えていただきたいです(*^^*) うちの子は身長が低めです。 参考にさせてください! 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 1 2歳 レインコート ポンチョ セパレート ありす(7歳, 8歳) コメント さくら うちの娘も小さめだったので、80~90のポンチョタイプを着せてました!リュックを背負っても余裕で着れるので良かったですよ!(*´ω`*) 3月5日 ありす お返事ありがとうございます(*^^*) ポンチョタイプいいですよね! 下の子をポンチョタイプ、上の子をコートタイプと両方買って交互に着せるようにしてみます! ありがとうございます♡ ちなみに出番はあまりなかったですか? 3月5日 さくら 風が強い雨の場合と、小雨のときは活躍してました!傘だと、飛ばされそうになるし、不安定で仕方なかったので割と着せてました!(*´ω`*) 3月5日 ありす お返事遅くなりすみません! そうですよね! 傘はまだ持つのが大変だと思うので、入るうちにたくさん着せときます(*^^*) 3月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
お返事ありがとうございます(*^^*)
ポンチョタイプいいですよね!
下の子をポンチョタイプ、上の子をコートタイプと両方買って交互に着せるようにしてみます!
ありがとうございます♡
ちなみに出番はあまりなかったですか?
さくら
風が強い雨の場合と、小雨のときは活躍してました!傘だと、飛ばされそうになるし、不安定で仕方なかったので割と着せてました!(*´ω`*)
ありす
お返事遅くなりすみません!
そうですよね!
傘はまだ持つのが大変だと思うので、入るうちにたくさん着せときます(*^^*)