※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんで6時間の授乳間隔はありますか?無理にあげず、泣いたらあげるのが良いです。母乳なので飲んでいる量がわからない不安もあります。

3ヶ月ちょっとの息子がいます!
これくらいの月齢の子で授乳間隔が6時間も開く、ってありますか??
夜中の4時半に両乳8分弱くらいずつあげて、朝の9時頃にあげたんですが戻してしまって💦遊びのみが始まってるのもありますが、必死に飲みません😭こういう場合は無理にあげず、泣いたらあげるーという感じでいいのでしょうか?
また、母乳なのでどれくらい飲んでるかわからないのも不安です。

コメント

いっちゃん

ありましたよー
赤ちゃんが欲しい時にあげればいいと思います。
もし熱があったり、ずっと機嫌が悪かったりするなら、病気とかで食欲がないのかも?

• ゆぅ

ゆぅ

やはりそうですよね、欲しがったりしたらあげます(^^)ありがとうございます

• 3月5日

うちの子は2ヶ月半から
8時間~12時間まとめて寝るので
夜間は結構あきます(*´꒳`*)✨
昼間も長いと5時間くらいあきます🎵
おしっこうんちもしっかりしてて
体重の増えも問題ないので
欲しがったときにあげてます🍀

• ゆぅ

ゆぅ

すごい!夜間があいたことないのでうらやましいです💦排泄の回数など気にしてみます。ありがとうございます!

• 3月5日
ゆー

体重が増えていれば問題ないです⭐︎

泣いた時にあげてます😊

• ゆぅ

ゆぅ

スケールがほしいですね(T_T)
    ありがとうございますー!

• 3月5日
ゆきだるま

基本は泣いたらあげてますが、泣いてなくても欲しそうな素振りしてたらあげてみてます‼️
お口パクパクしてたり拳をやたらしゃぶってたりとか💡
昨晩、19時に寝て6時に起きるまで泣かなかったです💦11時間あいてビックリしました😅

おしっこやうんちの回数が減ってなければいいかな〜っと思います!

• ゆぅ

ゆぅ

めっちゃあいてますね、すごいー💦
    その素振り注意してみます☺
    あと排泄の回数なども気にしてみます。ありがとうございます!

• 3月5日