コメント
✩ちゃめ✩
正直に言ってくれるだけマシですが、やっぱり良い気はしないですよね💧
浮気云々での嫉妬じゃなく、私は子どもいて妊娠もしてて、旦那と二人で飲みに行ったりとかしてないのに他の女と楽しく飲んでる事がなんかモヤモヤで💧その気持、旦那は分かってくれずに喧嘩になります。
自分が自由に身動きできないから羨ましいのもあるのかな〜
なんか色んな気持ちが入り交じって『とにかく行かないでくれたら嬉しい・・・』と思いますが💧付き合いだしって言われちゃいます😭
はじめてママリ
私も最初は嫌でしたが、
仕事の付き合い上仕方ないのかな。と、思います。
社長の気を良くするのも、現場仕事の人あるあるですね😂
-
ぴーちゃん
仕方ないとは思います。。
だけどこっちは子供のことを
1人でして、寝かしつけてからも
帰りを待って、そんな中知らない女と
ワイワイされてると考えると
腹が立って仕方がないです😔- 3月5日
-
はじめてママリ
妊娠中は、尚更ですよね…。
私もそうでしたし、それで良く喧嘩していました!笑- 3月5日
-
ぴーちゃん
そうなんです…
妊娠中ってブルーになったり
イライラしたり寂しくなったり
気持ちが安定しないので
不安ばかりです。- 3月5日
らぱん
職場の飲み会で行くことはあったみたいです。
ただ、うちに旦那は仲のいい職場の人と一緒にいるのを楽しんでるだけで、お金払ってお姉さんと喋っても全然楽しくないって友だちにも公言してるので、ちゃんと申告してくれれば、仕事の都合で行くのはいいかなーって思ってます。
-
ぴーちゃん
付き合いは仕方ないのかなぁ(T ^ T)
- 3月5日
ひまわり
うちは父も現場仕事でしたが、飲みの付き合いがなく、まっすぐ帰ってくる人だったので、旦那と付き合い住み始めた時は 理解できなかったです。
そんな付き合いならやめちまえ!!とも思ってました( °_° )
付き合い初めやったので言えなかったですが(笑)
でもやっぱりそういう付き合いで上の人を喜ばす方法もあるし、そういうところで大きな仕事の話をすることはザラだと、友人のお父様(社長)からも聞いていたので、嫌々ですが、止めたことはなかったです!
今はなんとも思わなくなりました( ̄▽ ̄)
慣れたのもあるし、旦那を信用してるし、女の子のお店行くから浮気する、行かないからしないってわけでもないし(する人はどんな状況でもするので💦)なので、かわいい子おったー?とか誰と行ったー?何件行ったー?とか嫌味じゃなく、尋問でもなく、女子と話すように楽しく聞いてます(*^^*)
旦那も正直に、たしかに1人かわいい子おった!性格悪そうやったけど顔だけはピカイチやった!とか言うので想像して楽しんでます(笑)
自分ができないから相手もしないでほしいとかはただのワガママなので考えないようにしてます!
-
ぴーちゃん
ただのわがままでしょうか?
嫁は妊娠中、上の子もいて
自由に動けないから
一緒に寄り添って支えていく、
それが旦那の役目ではないでしょうか
ただの恋人同士なら許せますが- 3月5日
-
ひまわり
たしかに寄り添うのは旦那様の役目やし支え合うのが家族だとは思います。
でも毎日スナックやキャバクラに行ってるんですか?
遊びで毎日入り浸っているなら、それはどうかと思います。
妊娠中の身体のこと、上の子どもさんがいて大変なこと、家にいないとわからないこと、家にいるからこそわかること、たくさんだと思います。
もちろんそれは旦那様にも理解してもらいたし、理解する努力は必要かと思います。
ただ、家にいる側は、仕事している旦那の仕事内容や人間関係、全てを理解しているか?と聞かれればそうではないと思います。
こうした方がいい。こうすれば上手くいくであろう。ここは失敗だな。
とかは結局現場にいる人間しかわからないことも多いのです。いくら話を聞いていてもです。
ぴーちゃんさんに寄り添う努力がないならそれを仰ぎましょう?
しんどいならわかってもらえるように、わからないならとことんするか諦めるか…それは人それぞれだと思います。
たしかに仕事より、ママは主婦はすること多いし、管理することも多いし、大変やししんどいし、イライラもするやろうし、休みや休息なんてないし、それくらいしてよ!とか色んな感情や、ホルモンバランスなど、男性には理解できないことも多いですよね。。。
だからって仕事は楽なのか?と言われれば楽な人の方が少ないのでは?と思ってます。
人によってキャパも違いますし、向き不向きもありますが、がんばっていることには変わりはないと思うのです。
あんただけ…とかなんでわたしが…とか思うことも多いでしょう!
大変やもん!楽じゃない!!
でもそれをお互いが言ったらもう終わりやと私は思ってます。
お互い楽じゃないので。
なので、うちは『思いやり』を忘れたら離婚な。と言ってます。
ただのワガママは言葉悪かったですね💦すみません。
ただ、お互いに完璧に分かり合うのは無理なので歩み寄る努力はいるかなって。
ぴーちゃんさんが言われるように恋人ではないです。家族なんです。
支え合いたいので責め合うことはしたくないです。
私たちからみれば、女の子とワイワイお酒飲めていいな。自分の時間あっていいな。
となりますよね?
でも1つ、考えをかえるだけで、ぴーちゃんさんも楽になるかもしれません。
ならないかもしれませんが。。。
長すぎて自分でもよくわからなくなってきましたのでこのへんでm(*_ _)m
一個人の意見なので、スルーして頂いて構いません。
毎日ご苦労様です!!- 3月5日
まぁ
嫌ですよね(TT) 職場の先輩の付き合いで年に1.2回行きますね。
私の夫は10才年下でまだ20代なので、若い子がいる店は心配になりますが、付き合いなので諦めてます。
夫は高校の友人と仲良く、その中には女の子もいます。その飲み会の方が私は嫌ですかね。キャバやスナックは仕事の女の人ですからね。
お腹に赤ちゃんがいるのでイライラしないように旦那さんに甘えるようにするしか方法は無いのかな。
ぴーちゃんさんの旦那さんもわざわざ飲み屋に行ってること教えたのは、うしろめたい気持ちがあったんではないのですかね?
何故 そんなこと 言ってきたんですか?
-
ぴーちゃん
身近な女のが嫌ですね確かに(´ー`)
ただの水商売の女なんてどうでもいい、そう思うようにします。。
私から色々質問して聞いてしまいました😅
それに答えてくれただけです。- 3月5日
ぴーちゃん
めちゃめちゃわかります。。
私も妊娠中で上の子もいて
自由に動けないうえに
1人で子供の事と家の事してる最中
他の女と楽しくされてるのが
どうしても許せません。
付き合いだ!これも仕事だ!と
言われて、そゆお店は断ってよ!って
言い合いになりました(T ^ T)
✩ちゃめ✩
お子さん二人とも同学年ですね✨
浮気はしないと信じてるから構わないけど・・・だったら私と飲みに行こうよ!数時間で良いからデートしてよ!って思うんです😭
よく『一般の女と浮気されるよりはそうゆう店の女と遊ぶほうがマシ』とよく聞きます。確かにそれは分かるよ!?分かるけどさ!?って気持ち・・・
旦那は分かってくれませんがぴーちゃんさんが分かってくださって嬉しいです😭
自分が妊娠中で体型崩れてきて自分に自信無くなってきてるから余計にネガティブです💧
ぴーちゃん
ほんと!偶然ですね☺️
うん…浮気よりはましです。
そんな水商売の女とほんきで
どうこうなるわけないしね(笑)
でも女は女やしどうしても嫌です💔
もともと嫉妬深い私なので
妊娠中で余計に嫌になってます…
一層の事旦那を嫌いになりたいです(笑)