※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

旦那の実家に一時的にお世話になっているが、旦那のお父さんがタバコを子供の前で吸うため心配。効果なく、1ヶ月の辛抱が必要。

つい最近、旦那の実家の方に引っ越ししてきました。
いろいろ事情があり、1ヶ月くらい旦那の実家にお世話になってから近くのアパートに入居することになり、
今旦那の実家でお世話になっているのですが、

旦那のお父さんが我が道を行くという感じの人で
人のことを考えずに行動する人です。

赤ちゃんや子供の前でも気にせずタバコを吸ったりするので
すごくきになります、、
旦那やお母さんからもいってもらいましたが効果なく、、

1ヶ月の辛抱ですが、子供達の肺が真っ黒くなりそうで心配です、、影響でますよね(>人<;)

コメント

るーる

影響でるかどうかは何とも言えませんが、お子様は 咳が出てむせたりしませんか?
お部屋が ホコリっぽくなりませんか?
お子様が寝る環境だけでも
壁や窓や部屋の角のホコリを取り除いてあげてください。(私は元喫煙者なので禁煙後の掃除でヤニって部屋中キバムのかと恐ろしくなりました。)
あとはアロマを焚くなり、アロマオイルを枕元にたらすなり、タバコの煙をごまかす?なり 遠ざけるしかなさそうですよね(。>д<)

• あかりママ

あかりママ

前のうちも結構埃っぽくてケホケホしていて、今はちょっとケホケホしなくなったかな?という感じです。
    前のうちは隣が工場だったんで環境よくなかったですが今は環境はよいので、、でもタバコ煙は気になるので
    タバコ吸い始めたらちょっと避けたりはしてるのですが(>人<;)

• 3月5日

わわわ💦タバコの煙気になりますね😥事情があって1カ月の辛抱かもしれませんが、、、お母さんから言ってもらっても効果がなければ私だったら1カ月待たずにアパートへ行くかな…。子どものためにも。あと私自身がタバコ嫌いなので😂
アパートの契約とか手続き関係で実家にお世話になっているのでしょうか。。。分からないけど、できるだけタバコの煙からは逃げたいですね😥

• あかりママ

あかりママ

そうなんです、、タバコ気になるので早くアパートにうつった方がよいのですが、、ちょっとまだ荷物も届かないし、やはり1ヶ月は実家にいなきゃいけなそうなんでなるべく避けるようにしないといけないです(>人<;)

• 3月5日