※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miumenko
お金・保険

学資保険について悩んでいます。皆さんはどちらの学資保険に加入していますか?メリット・デメリットを教えてください。

おはようございます!
朝からすみませんが、皆さんに学資保険についてお聞きしたいことがあります。今1歳の子がいるのですが、そろそろ学資保険に入らないといけないなぁと思い資料とにらめっこしていますが、イマイチどちらの学資保険にすればいいのかわかりません(;ω;)皆さんはどちらに加入していますか?あと、メリット・デメリットがあれば教えてください!

コメント

R4

私は学資保険は率が悪いので途中で解約しなくてもお金をおろせる終身保険を代用する予定です!

• miumenko

miumenko

学資保険は利率が悪いんですね(;_;)
    終身を代用するのは考えつきませんでした‼︎貴重なお答えありがとうございます!

• 3月5日
らんらん

私も同じく、です。ここ数年で学資保険の利率が悪くなったので、終身保険にするつもりです。私も検討中ですが、今の所、アクサだったかな、のドル建てので考えています。

• miumenko

miumenko

利率が悪いんですね…勉強不足でした(;_;)そして、ドル建てと言う初耳なワードを見て頭の中は?でいっぱいです笑!学資にこだわらず、違う方法でも考えてみます(^-^)貴重なお答えありがとうございます!

• 3月5日