※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目ママ💛
妊娠・出産

gapの50センチの赤ちゃん服は新生児にどうでしょうか?どれぐらい着られるでしょうか?

出産準備で赤ちゃん服を見てましたが、gapの50センチって新生児に着せたらどんな感じでしょうか?どれぐらい持つのか知りたいですm(_ _)m

コメント

水城

産まれたときの身長や成長スピードによりますが、50㎝サイズだと、本当に新生児~1ヶ月半頃くらいまでしか着られないかもです。

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

検診では大きめって言われてますが、そう言われるとやっぱり大きく産まれるのでしょうかねm(_ _)m
    60にするか、後期まで買うの待つか悩みます。

• 3月5日
さやぽん

GAPは丈長いですがタイトな作りなので、長さより幅がパツパツになるのが早い印象です。
産まれた子の大きさにもよるのですが😅

うちの次女は50cm/3005gで生まれましたが、準備してたのは60cmです。
はじめはやっぱり大きめでしたが、袖まくって着せて、5ヶ月の今でぴったりくらいです。
生まれる時期にも寄りますが、長く着れた方が良いですよね😅

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

7月末に産まれる予定です、半袖のボディなので9月ぐらいまでしか使えないのかな?冷えてきたら下着でつかうよていですが
    夏場にぼたぼたも可哀想で。
    ちなみに検診では毎回大きめだと言われてますが、やっぱり後期まで待った方がいいのでしょうか?

• 3月5日
  • さやぽん

さやぽん

うちも大きめと言われ、生まれる直前まで+200gの予想でしたが、産む直前に助産師さんが、でも産んだら予想より小さかったって、結構あるからねーと言われて😅実際生まれたら予想より300g小さく生まれました。
    半袖なら大きくても目立ちにくいし下着で使えるので、少し大きめの方が重宝するかもです😊

• 3月5日
  • 4人目ママ💛

4人目ママ💛

やっぱり産まれると誤差はあるんですね!じゃあ60にしたいと思います(*^^*) 可愛い服なので長くつかいたいです笑
    助かりました、ありがとうございます!

• 3月5日
ぴっぴ

赤ちゃんの大きさによりますよー💦
大きく産まれたらすぐ着れないかも💦

以前、出産祝いとしてもらったGAPの50センチ、パツパツで着れなかったと見ました😱

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

やっぱりそうなんですね😭 ちなみに赤ちゃんの体重はどれぐらいでしたか?
    検診で毎回大きめだと言われてるので…サイズが心配です。

• 3月5日