コメント
みき
病院いったほうがいいと思います😊軽めのステロイド塗ったらすぐに良くなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
ステロイド使った方が良さそうですね(◍•ᴗ•◍)
ステロイドは正しく使えば怖いものではないので、ステロイド使って早くお肌を整えてあげた方がいいかと思います(^~^)
ヒルドイドは処方されているものですか?ちゃんと病院で診てもらった方が…と書かれているので(*´・ч・`*)
-
あちゃん
やっぱり病院に行った方がいいですよね😰
1ヶ月検診の時に先生に聞いた際ヒルドイド持ってますと言ったらそれ塗ってくれたらいいと言われたので塗ってました😭- 3月5日
piro
病院行った方がいいですね。
うちも肌荒れがありました。
もしかしたら泡が合わずに、赤ちゃんに刺激が強いんじゃないでしょうか?
泡で洗うのは3日に1回とかにして、あとはお湯で洗えば大丈夫かと…
実際に小児科の先生に言われました。
-
あちゃん
ありがとうございます!
病院行こうと思います😭
小児科に行けばよいのでしょうか?😰- 3月5日
-
piro
処方される薬は一緒なので、どちらでも変わりませんよ。
ただ、今はインフルとかもありますので、気になるようであれば、皮膚科のほうがいいのではないでしょうか(^^)- 3月5日
-
あちゃん
そうなんですね!
わざわざありがとうございます😭- 3月5日
わたぼうし
私の娘もこのような感じになり、小児科受診してステロイドもらって塗ったらすごく綺麗になりました✨✨
石鹸も無添加とか界面活性剤入っていないもので毎日洗って綺麗にした方が良いです☺️✨
-
あちゃん
ほんとですか!
私も病院行こうと思います😭
ありがとうございます🐥🌷- 3月5日
あちゃん
ありがとうございます😭こういう場合皮膚科と小児科どちらに行ったらよいのでしょうか😭
みき
個人的には皮膚科がいいと思います😊❣️アレルギー対応の小児科があればそちらでもいいも思います😊
あちゃん
わかりました!ありがとうございます!助かります🐥🌷