※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこママ
妊娠・出産

つわりが辛い、、、いつになったら治ってくるんだろう。。毎日吐いてばかりで心が折れます。

つわりが辛い、、、
いつになったら治ってくるんだろう。。

毎日吐いてばかりで心が折れます。

コメント

麗華

私も悪阻ひどかったです。後期悪阻もありましたよ。それを相談したんです。そしたら悪阻がひどいのは、赤ちゃんが元気な証拠よっていわれました。辛いけど赤ちゃんも頑張ってくれてるんだなって思ったら頑張らないとって思えました。悪阻早く軽くなるといいですね

• しょうこママ

しょうこママ

そうですよね、、赤ちゃん元気に成長してること想像して頑張らないと、ですね、、。
    食べるの大好きなので、何食べても気持ち悪いのが辛すぎて、、早く軽くなって欲しいです😂

• 3月5日
こふ

私もやばくて1日のほとんどをトイレですごしてました💦出勤中の電車の中でもトイレでゲボ泣 本気で死にたいし、もう妊娠やめたいと思ったこともあります。。。まれに後期まで続く人いますがそれはほんとに稀です!あと2ヶ月もすればすっかりよくなると思うので今だけがんばってください泣! 私はエビオスを飲むとすこし和らぎました!

• しょうこママ

しょうこママ

私も心折れて、妊娠やめたい、、と思ったりしてしまいます、、、
    あともう少し、と思って、何とか乗り越えたいです。。

• 3月5日
  • こふ

こふ

折れますよねー!ほんとうに悪阻はつらい。。。友達に終わりがあるものだから大丈夫と励まされたものの、終わりがあるっていつまでかわからないぢゃん。。。死にたすぎ!って涙目流しながら便器に向かって泣いてましたもん笑笑わたしは出産よりも悪阻がつらかったです。。。

• 3月5日
  • しょうこママ

しょうこママ

ほんと辛いです、、涙

• 3月5日
かっきーくっきー

辛いですね😱
あたしは、妊娠を後悔することもありました...
今思うととんでもないですけど(笑)

つわり終わると、この世の全てが美しく見えますよ!

• しょうこママ

しょうこママ

そうですよね、、終われば全てが違って見えると思います、、。
    早く軽くなって欲しいです、!

• 3月5日
ねこ

私もよく吐いてましたがそのうち来なくなるので今だけですよ。
つわりが終わったら暇な時間が増えて産まれる時には私は陣痛来なかったのでわかりませんが陣痛が来て子供が産まれますよ。子供産む時は流石に痛かったです(^_^;
子供を産むための我慢です。
頑張ってください!

• しょうこママ

しょうこママ

そうですね、、いつかつわりにも終わりが来ますよね、、。
    辛すぎて心折れますが、何とか乗り切りたいです、、。

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

頑張ってください!

• 3月5日
  • しょうこママ

しょうこママ

ありがとうございます!..

• 3月5日
ひろみ

悪阻辛いですね。私もいま悪阻真っ只中です。朝から寝るまでは吐き悪阻で夜中は食べ悪阻です泣
赤ちゃんのために頑張りすぎず、
がんばりましょう!

• しょうこママ

しょうこママ

吐きづわりも辛いですが、食べづわりもあるのもしんどいですよね、、。私もヨダレつわりやら、なんかいろいろ混合なんで、辛いです、、。
    お互い頑張りましょうね、、!

• 3月5日
さむらい

悪阻辛いですよね😢
私は、1人目の時気持ち悪すぎて、布団からずーっと出れず、
鼻の上にずーっとグレープフルーツの皮を乗っけてました😢
なぜか携帯の画面やテレビの画面とかを見るだけでオエッてなるので、誰とも連絡も取れず、テレビも見れず😢
ただただ1日が過ぎていくかんじでした(+_+)吐き悪阻が終わってからは逆に食べ悪阻になり、食べないとオエっとなるようになり、どんどん太ってしまい、
本当に辛かったです😢
二人目の今は、12週あたりまで頭痛と食べ悪阻でした(+_+)四キロ一気に太って、焦り😢今は、調整出来るようになってきたので、そこから、三キロ戻り、プラス一キロまで戻りました。

悪阻の時期は、本当に絶望的に辛いですが(。´Д⊂)
それを乗り越えれば、妊婦ならでは楽しみかたも出てきますし、
もうすぐ会える♥️と希望と喜びが出てくると思います(^ー^)!

今は、辛いですが
赤ちゃんが成長してる証ですよね✨

しょうこママ

1日1日が長いですよね、、今日も1日何とか終わった、、て感じで、朝起きたらまたつわりが始まって、、グルグル辛いのが回ってます、、。
ほんと毎日絶望感ですが、早く軽くなることを祈りながら日々過ごしてます、、。