※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
雑談・つぶやき

義母よ。孫がかわいいのは分かる。でも、娘が泣いてるのはあなたに泣い…

義母よ。

孫がかわいいのは分かる。
でも、娘が泣いてるのはあなたに泣いているのであって、私が抱っこして泣き止んだからってすぐにまた抱こうとすればそりゃ泣くでしょう。

せっかくひとりで遊んでるんだから、少し放っておいてはくれませんか??至近距離で「◯◯◯ちゃん。かわいいね。」「◯◯◯ちゃん。抱っこしようか??」「◯◯◯ちゃん。かわいい。」を連呼されたら泣くでしょうよ。
毎回毎回、学習能力ないんですかね。

食べ物で釣ろうとして、赤ちゃんせんべいそのまま口に入れてむせさせる…
せんべいを持ってるあなたの爪が長いのも気になります。その手を娘の口に入れないでください。

お茶飲ませようとしてるけど、抱っこしてる私の腕にほとんどかかってます…冷たいよ。

30分しか会ってないけど、言いたいことは山ほどある…

書いたらちょっとスッキリしたかな。

コメント

ちー420

つぶやきに失礼します
うちの義母とシンクロしてるので
思わずコメントしてしまいました!

可愛がってくれてるから
悪気あるわけじゃないんですよね。
頭ではわかるけど
嫌な気持ちになりますよね😥

• まお

まお

ありがとうございますm(。_。)m

可愛がりたくて仕方ないのはわかるのですが、何されても気に入らないというか…笑
    それも毎回毎回同じことの繰り返しでうんざりしてます(*_*)

• 9月29日