コメント

あんぽん
私は猫を飼っています。
最初は、猫アレルギーとか心配でしたが、何も特に対策はしてません。
隣で寝てたりとかもします(笑)
顔とか体に毛がついたら取るようにしてますが、今のところ何もありません。

ゆみ
うちは ダックス2匹飼ってます😄 1匹は老犬で かなりくさいです しかも 毛は2匹共すごくぬけます😥
掃除機くらいしかかけません
子どもは 産まれた時から ずっとベビーベッドです
アレルギーとか 毛とか特に気にしてないです😄
犬の方が先に家に住んでるので 犬を住み分けしたり 生活を変えるのは かわいそうだし ただでさえ 多分赤ちゃん産まれてストレスだと思うので
犬の方は 野放しで でも 噛まれたら 困るので 赤ちゃんは ベビーサークルを作るつもりです
-
へこり
そうなんですね😃🎶
家は、気にし過ぎだったかもです(^_^;)
犬にも悪いなと思いながら。。
噛むのはサークルなどを使って気をつけた方がいいんですね。
ありがとうございます🎵🎵- 3月5日
-
ゆみ
へこり
わたしの友達の子どもは 子どもってヒツコイからか 噛まれて 小さい手が 血だらけになっちゃったみたいで 犬がゲージ生活を送ってます😥- 3月5日
-
へこり
ゲージ生活は可哀想ですね(^_^;)
ワンちゃんも子供も悪気はないし、親が気をつけてあげるしかないですね💦- 3月5日

退会ユーザー
トイプードルを飼っています🐩
我が家は、子どもたちがいなかったときと同じです!特に何も変えていません😊トイプーはあまり毛が抜けないので、神経質に掃除などはしていません。他の毛が抜けやすい子なら、いつも通りのお掃除はしておいた方がいいと思います😌でも、神経質になる必要はないかな、と思います!あくまで私個人の意見ですが!
子どもたちは元気に育っていますよ✨
-
へこり
ありがとうございます!
ずっと毛など気になっていて(^_^;)
神経質過ぎるかなーと思っていました💦
アレルギーなどがなければ過剰に心配する必要無いですよね😃🎵
お掃除は、頑張ります!- 3月5日

まいちゃん
我が家は3匹犬を飼っています😊
毛はめちゃくちゃ抜けます。掃除機はもちろん、コロコロを使って毛が落ちてたり気になったら簡単に掃除できるようにしてます(^^)
1人目のときはマンションが狭すぎて…同じ部屋で過ごしてましたし、小さいうちから犬に触れさせてました♩
2LDKの賃貸に引っ越ししてから一部屋ほぼ犬用にしてます😅上の子は犬たちが大好きでご飯もあげてくれるし、一緒にその部屋で遊んでいます😄
-
へこり
お子さんとワンちゃん達仲が良いんですね😄🎶
あこがれます!
我が家もコロコロは必需品です💦
あまり気にし過ぎも良くないですかね(^_^;)
家も、子供とわんこが仲良くしてくれたら嬉しいです💞- 3月5日
-
まいちゃん
神経質でもキレイ好きでもないですが、子どもいるし毛は多少気になります。週1〜2回は床の拭き掃除も^ ^
普段はハウスの中で過ごさせています♩3匹とも穏やかな性格で今のとこトラブルはないです😊でも1番上と1番下の2匹が仲悪くてたまに喧嘩します😅子供と犬が触れ合う時は、危なくないか目を光らせて見てますけどね(^^)- 3月5日
-
へこり
初めての子供で勝手が分からず色々気にしてしまいます💦
最低限のケアなど、子供もワンちゃんも気持ちよく暮らせるようにしてあげたいです😄✨- 3月5日

Rn❁*.゚
私はトイプードル3匹飼ってます☻
旦那が小さい子供と犬が一緒にいるのが嫌みたいで、今は私の弟が面倒を見てくれていますが、出張になった時は私のところに来ます!
生活はいない時と変わらずの生活です♥
変に気を使っても自分が疲れちゃうだけだし、あまり気にしてないです(*ฅ́˘ฅ̀*)

暁
これから抜け毛の季節で大変ですよね。
ウチは猫で毛が細かいからコロコロ必須ですね。
とりあえず毛が口に入らないように気を付けてます。
赤ちゃんも大切なのですが、ペットのブラッシングでスキンシップしないとイタズラされます。
空気清浄機つけて、消臭剤を置いて
フローリングはウエットタイプのモップをほぼ毎日かけてます。
赤ちゃんを寝かせるタオルもほぼ毎日洗ってるので、洗濯が大変です。
へこり
私も最初、犬アレルギーがあったらどうしようと考えてました!
あまり過剰になるのは良くないですかね(^_^;)
家も徐々にペットと子供の距離を近づけたいと思います🎵