コメント
あめた
半袖肌着かタンクトップでいいと思います。
きよぴぃ
半袖の肌着を着せてます。西松屋のやつです😄
-
つん
西松屋どうですか🤔?
ユニクロのエアリズムと迷ってます😓- 3月5日
-
きよぴぃ
汗は吸うと思います。
暑くなってきたら、エアリズムにしようか考え中で、半袖を着始めたら、タンクトップにする予定です。- 3月5日
はせっち
私はユニクロのメッシュ肌着、ボディ肌着を愛用してます。
もう一歳8ヶ月で、ヒートテックを着せていたのならボディじゃなくても上だけの普通の肌着でいいかもしれませんね(^^)オムツ交換しやすいですし♪
ユニクロのは丈夫く、毎日洗濯してもヨレにくく毛玉もできにくいので、生まれた翌年から愛用してます!
私の娘も今年から幼稚園に通うので、ユニクロの肌着を大量購入してこようと思ってます笑。
-
はせっち
写真忘れてました笑。こちらはメッシュのノースリーブタイプです。夏場はほぼノースリーブメッシュで、春などはメッシュじゃない半袖のものを着せていました。
- 3月5日
-
つん
ボディは股下でとめるロンパースのようなものでしょうか?
それだと保育園からNGとされるかもしれないです😂💦
フリマアプリで安くていいのがあったので購入したかったのですが、ちょうど残念に思っていたところです😅(笑)
メッシュ肌着はエアリズムですか?
エアリズムとただのメッシュ肌着の違いがよく分からないです😑
半袖とタンクトップどちらがよいのでしょうか😓?
ヒートテック使ってるのでサイズ感や持ち具合いなど少し安心感はあるんですよね🤔- 3月5日
-
はせっち
ボディはロンパースタイプですが、娘は一歳の時保育園に行ってなかったので使ってたのですが、今年からはボディ肌着は卒業して、Tシャツタイプの肌着にします!なので息子さんの肌着もTシャツタイプで良いですよ、と言ったつもりでしたが言葉足らずですいません(T ^ T)
エアリズムは100とか大きめのやつからしかないかもしれません。私も子供のエアリズムは持ってなくて、通販で見ているだけだと、売り切れてたら載ってなくて…。メッシュは通気性の良さがメインですが、エアリズムはサラッとしてて、涼しさを感じる肌着です。
私はタンクトップがすきなので夏場はメッシュ生地のタンクトップタイプで、まだ少し肌寒い春先や春の寝る時の肌着は半袖と使い分けています。春でも暑ければ昼間はメッシュのタンクにしたりして、臨機応変に使い分けてます!
保育園だと暴れて汗をかくかもしれないので、メッシュタイプでいいかもしれません(^^)タンクトップか半袖かは好みになるかもしれません。私は夏場タンクトップが好きなので娘でも肌着はタンクトップですが、脇汗が気になる人は半袖なので、親の好みによるかもしれません。大きく差はないと思いますが、肌着のが上の服より大きいと半袖の肌着の袖口が外にはみ出たりします笑。- 3月5日
つん
ありがとうございます(*^^*)