子育て・グッズ 堺市堺区にある文化保育園1歳児に入園される方いませんか?4月から是非仲良くして下さい。宜しくお願いします。 堺市堺区にある文化保育園1歳児に入園される方いませんか? 4月から是非仲良くして下さい。宜しくお願いします。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 保育園 1歳児 保育 1歳 入園 堺市 キティc(8歳) コメント まぁみたん 0歳児のクラスですが4月から入園です☺️ 3月9日 キティc こんにちは。 クラス違う様で残念です! 入園式楽しみですね(^^) 3月19日 まぁみたん 上2人も通ってます😌 楽しみです^_^ 3月19日 キティc 先輩ママさんですね(^^) 今は産休中ですか? 3月19日 まぁみたん そうです! 4月から復帰します😋 3月19日 キティc 産休中は上の子退園する事になると聞いたのですが本当ですか? イレギュラーな質問ですみません。 3月19日 まぁみたん 退園ならずでしたよ😶 3月19日 キティc そうなんですね❗️ 役所の人にそう言われたので、せっかく入れた保育園を辞めて2人保活するのかと思うと、2人目に悩んでいたので... 兄弟同じ所がいいですよね(^^) 3月19日 まぁみたん 別のとこだと送り迎え大変ですよね(T . T) 有難いことに3人とも文化なので良かったです😌 3月19日 キティc 住まいは保育園のお近くですか? あと、色々聞いて申し訳無いのですが、もし良かったら寒風摩擦用のタオルってどんな感じか教えて下さい! 3月19日 まぁみたん 自転車で5分以内です😊 朝、踏み切りに引っかかると地獄です。笑 スポーツタオル?半分に切って、それを半分にして縫いました! 4分の1の幅です!柄とかはなんでもいいみたいですよ^_^ 3月19日 キティc 私も踏切越えないといけないし、少し離れた場所なので渋滞につはまらないか心配です💦 3人になると車ですか? タオルの説明ありがとうございます! 入園式待たずに作れそうで、助かりました😊 3月19日 まぁみたん 免許持ってないので自転車です😞 3人乗せてってのは危ないし違法なんですけど、、歩いてだと車が朝は多いから危険やな〜と思って💦 3月19日 キティc 3人のお子さんと荷物ですよね? 事故怪我無いようにして下さいね! 3月19日 まぁみたん 下の子は4月からなんですけどね😭 最悪、ルートを変えて遠回りになるけど歩いて行くと思います💦 ありがとうございます💦💦 3月19日 キティc 通り道であれば荷物ぐらい手伝えそうですが、何もお力になれずすみません😰 3月19日 まぁみたん いえいえです😣😣 保育園の行事とか送り迎えの時とかすれ違うかもしれないですね🙄🎶 3月19日 キティc そうですね! クラスが違うのが残念です😥 3月19日 まぁみたん ほんとそれです😥 ちょーど、1つ飛ぶんですよ、、 うちの長女が今もみじ組なんですよ🤦♀️ 3月19日 キティc 一年以内に2人目が出来たら次女さんと同じ学年なので、頑張りたいと思います😊 その時は宜しくお願いします❗️ 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティc
こんにちは。
クラス違う様で残念です!
入園式楽しみですね(^^)
まぁみたん
上2人も通ってます😌
楽しみです^_^
キティc
先輩ママさんですね(^^)
今は産休中ですか?
まぁみたん
そうです!
4月から復帰します😋
キティc
産休中は上の子退園する事になると聞いたのですが本当ですか?
イレギュラーな質問ですみません。
まぁみたん
退園ならずでしたよ😶
キティc
そうなんですね❗️
役所の人にそう言われたので、せっかく入れた保育園を辞めて2人保活するのかと思うと、2人目に悩んでいたので...
兄弟同じ所がいいですよね(^^)
まぁみたん
別のとこだと送り迎え大変ですよね(T . T)
有難いことに3人とも文化なので良かったです😌
キティc
住まいは保育園のお近くですか?
あと、色々聞いて申し訳無いのですが、もし良かったら寒風摩擦用のタオルってどんな感じか教えて下さい!
まぁみたん
自転車で5分以内です😊
朝、踏み切りに引っかかると地獄です。笑
スポーツタオル?半分に切って、それを半分にして縫いました!
4分の1の幅です!柄とかはなんでもいいみたいですよ^_^
キティc
私も踏切越えないといけないし、少し離れた場所なので渋滞につはまらないか心配です💦
3人になると車ですか?
タオルの説明ありがとうございます!
入園式待たずに作れそうで、助かりました😊
まぁみたん
免許持ってないので自転車です😞
3人乗せてってのは危ないし違法なんですけど、、歩いてだと車が朝は多いから危険やな〜と思って💦
キティc
3人のお子さんと荷物ですよね?
事故怪我無いようにして下さいね!
まぁみたん
下の子は4月からなんですけどね😭
最悪、ルートを変えて遠回りになるけど歩いて行くと思います💦
ありがとうございます💦💦
キティc
通り道であれば荷物ぐらい手伝えそうですが、何もお力になれずすみません😰
まぁみたん
いえいえです😣😣
保育園の行事とか送り迎えの時とかすれ違うかもしれないですね🙄🎶
キティc
そうですね!
クラスが違うのが残念です😥
まぁみたん
ほんとそれです😥
ちょーど、1つ飛ぶんですよ、、
うちの長女が今もみじ組なんですよ🤦♀️
キティc
一年以内に2人目が出来たら次女さんと同じ学年なので、頑張りたいと思います😊
その時は宜しくお願いします❗️