※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供の靴履かせにくくないですか?💦どうやって履かせてますか?

子供の靴履かせにくくないですか?💦
どうやって履かせてますか?

コメント

しんりま

はかせやすいですよー!
私はニューバランスをはかせています🙆

• しんりま

しんりま

はかせかたは、座らせて片足からですけど、あやさんはちがいますか?

• 3月4日
あおい

どんな靴ですか?
靴によっては履かせにくそうなので、履かせやすさを考えて買ってます♡
前がしっかり開いたり、伸縮性のある靴は、履かせやすいですよー!!

前のところがあまり開かないのは履かせにくい感じします😅
うちもニューバランスですが履かせやすいです!

ナオ

座らせて片足から履かせてます。
IFMEってやつ使ってます。
軽くていいですよー。

コテツママ☆

玄関に座らせて履かせてます。
靴によって履かせにくかったりするので、購入時には色々試しばきさせて履かせやすい物を選んでます

hana

ニューバランス、イフミー履かせてきましたが履かせにくいと感じたことはないです(´ω`)
床に座らせたり、膝の上に座らせたりしながら、足底が床につくようにして履かせてます!

• hana

hana

足首が地面に対して90度になるように、しっかり足の裏をつけさせれば丸まったりはなりにくいと思います(´ω`)
    履いてる状態でつま先を触ってみて余裕なさそうだったらサイズアップかな?ってかんじですね、気になったら靴屋さんでチェックしてもらってます!

• 3月5日
R♡

ミキハウスは前がしっかり開くのでスルッと入るんですけど、服屋とかで買ったお洒落優先の靴は履かせにくくていつも時間かかります😂
とくにムートンは酷い😂
ほぼ無理矢理突っ込みます😂

ママリ

玄関で私が正座してそこに娘を座らせて履かせています☺
ガバッと開くタイプの靴なので履かせやすいですよ✨

あや

前は開くんですけど、足のつま先と踵がしっかり入ってるのかわからなくて、、、つま先が丸まってたり、踵が浮いちゃってたりしたらどうしようと、、、あと、足が大きくなってサイズアップの時期かなってときは、履かせてみればものですか?やかる