※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

前回の病院で黄体ホルモンの薬を飲んでいましたが、2人目の妊活中で別の病院に行く予定です。新しい病院でも黄体ホルモンの薬を処方してもらえるでしょうか?

前に黄体ホルモンが足りないと言われ薬を飲んでました。2人目妊活中でまた病院行こうと思いますが、
前回とは違う病院に行きます。説明すれば黄体ホルモンの薬くれますか?

コメント

はるこぽん

その病院で聞いてみないとなんとも言えないと思います....
行く前に電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございました。

• 3月5日
♡♡♡

紹介状があって症状やカルテがあってなら処方されるかもしれませんが
基本的にクリニックが変わった場合、処方は血液検査後の判断になります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今回行こうと思ってるとこはずっと通っていたクリニックです!
    以前黄体ホルモンが足りないと言われたのは別のとこですが。

• 3月5日
  • ♡♡♡

♡♡♡

診断された病院が違うとなると難しいかもしれません💦数値が低いと言われた時に紙や紹介状はもらってませんか?

• 3月5日